※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

これって乳児湿疹ですか?ひじの内側にもできてて、だんだん酷くなってま…

これって乳児湿疹ですか?
ひじの内側にもできてて、だんだん酷くなってます💦
引いたり出たりするんですけど…

コメント

ちょん

乳児湿疹っぽいですね!
うちの子も今首と頭に出来てて
薬もらいました😣💦

• あ

2ヶ月くらいの時に病院受診して、薬もらったんですけど全然良くならなく、逆に酷くなって来ちゃいました😭😭😭

• 5月24日
  • ちょん

ちょん

うちの子は首なので
    もっとブツブツしてます😭
    アズノール軟膏という物を貰って
    塗り始めて2日ですが
    なんとなーく綺麗になったような😌

もう一度見てもらうと
    いいかもしれませんね😣💦

小児科より皮膚科とかの方が
    いいかもしれません☺

早く良くなるといいですよね😢💓

• 5月24日
  • あ

また明日違う皮膚科に行ってみます😊
    ありがとうございます💕

• 5月24日
🍀(24)

医師じゃないので確実ではないですが
湿疹の可能性たかいです。うちのこと似たかんじです💦
明日朝イチ小児科で診てもらうべきですね😭😭💦

• あ

前も皮膚科に連れて行って薬もらったんですけどひどくなっちゃったんで明日また違うとこに受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
どん

上の子がこれで乳児湿疹と言われましたにてますしおそらくそうでしょう。
ソープと保湿剤をアトピタに変えて、病院でもらったワセリンを塗るようにしたらすぐに綺麗に治りました!
顔もソープで洗ってあげます。泡の残りがないようしっかり濡れたガーゼなどで拭いてあげてアトピタローション塗って、ワセリンを上から塗ったら3日でツルツル肌に戻りました!

• あ

似ていますね!!
    病院で言われて顔も泡で洗ったりして、くすりもぬってるんですけど全然良くなりません😭

• 5月24日
らっちょん

顔をのは乳児湿疹だと思います。肘の内側はー。わからないです💦あせもかも?
うちの子も治ったと思ったら再発…を繰り返してました。皮膚科に行って塗り薬をもらったら、キレイに治りました☝️😊

• あ

この写真と同じのがひじの内側にもできてます😭
    病院の薬も効かないのでまた違う病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • らっちょん

らっちょん

薬が効かないと不安ですね💦小児科よりは皮膚科の方が強めの薬を出してくれます。小児科だと、ワセリンとか保湿クリームをくれますが、皮膚科だと少しステロイドの入ったやつをくれました!それを塗ったら治りました。
    キレイに治りますように🙏✨

• 5月24日
りんりん

乳児湿疹かなと思います
小児科で一度診てもらうか、信頼できそうな小児皮膚科がいいと思います。

我が子も生後3週間で少しずつ現れてなかなか治らず心配でしたっ
皮膚科に行って診てもらいました。

乳児湿疹や軽度の湿疹ならお風呂の時に体を赤ちゃん用全身シャンプーの泡で優しく泡で洗って、顔も同様に泡で優しく洗ってきちんと泡を落とします。お風呂のあとベタベタに近いくらい保湿をしていると少しずつ綺麗になってくると思います。黄色いかさぶたみたいなものが眉毛や頭皮にできていれば脂漏性湿疹の可能性!頭もベビーシャンプーにしてあげるなどお子さまにあったものを使う良いのかなと思います(我が子はそうでした)

赤ちゃんは清潔&保湿が基本だそうで、保湿は皮膚病予防にも繋がるそうですよ(^^)

小児科で皮膚科を紹介してもらうのもいいと思います。

早くよくなるとよいですね!