※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eternal
その他の疑問

皆さん自宅のソファはおいくらぐらいの物を置いていますか?現在自宅にあ…

皆さん自宅のソファはおいくらぐらいの物を置いていますか??

現在自宅にあるのは1年前に間に合わせで買った7000円ほどの安い座椅子型ソファ(折り畳みベッドにもなるタイプ)です。
値段も値段なだけにいい加減ぺたんこになってきてるので、近々座椅子型じゃないしっかりしたソファに買い替えようと思うのですが、はたしていくらあれば良いのかと...😅

大体で構いませんので金額と、出来ればどこで買ったソファか、使用感なども参考までに教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

マヤ

取り敢えず2年程使えれば良いか…って、事で
ニトリで40,000円程のソファを買いました。

さすがニトリ…1年も経たずにヘタってきてます😒

• eternal

eternal

コメントありがとうございます!
    4万のソファが1年で...😓
    ニトリ要注意ですね😂

• 5月26日
  • マヤ

マヤ

うちの旦那は「お値段以下!ニトリ」って、言います😅

• 5月26日

楽天で3万円で買いました
犬が掘るのでニトリのCMのやつ(犬が頑張っても大丈夫)が欲しかったけど店員さんがやたらムカついたので(笑)楽天で買いました
子供も飲み物や食べ物でベチョベチョにしたり隙間になんでも入れたり、予想より激しく使ってます
そんなこともあるだろうと高いのは買えませんでしたが正解でした
これ座面が狭いんですがその分圧迫感ないけど、人は寝れるくらいのスペースなのですごい良かったです
犬と子供のこと考えて合皮にしましたが拭きまくってるので布にしなくて良かったです
合皮は寿命が数年なので年1万として考えて「そう考えると安い」と思いました

• eternal

eternal

コメントありがとうございます!
    そのうえ画像まで...😭✨
    なるほど、こどもが汚す可能性は考えてませんでした😓
    あまり高すぎずなソファで様子見ようと思います!
    参考になりました✨

• 5月26日