山梨県吉田レディースクリニックへ行かれてる方いますか?明日から転院です。情報交換したいです(*´-`)
山梨県吉田レディースクリニックへ行かれてる方いますか?明日から転院です。情報交換したいです(*´-`)
- ニコ
コメント
ちぴ
転勤して横浜にきましたが、今年1月頭まで1年間通ってましたよ(^o^)
退会ユーザー
おはようございます。
現在通っています。
最初は冷たい感じだなぁーと思いましたが、診察はとても丁寧にやってくださって説明もわかりやすいです(*^ω^*)
-
ニコ
今通われてるんですね。今凄く混んでますよね(。-∀-)先生も理事長が変わってバタバタみたいですね。診察は丁寧なんですね‼冷たい感じ?は引っ掛かりますが(笑)でも相性もあると思うので今日行ってきます。
- 5月25日
-
退会ユーザー
私も2ヶ月待ちでした💦
病院行かれましたか?- 5月25日
-
ニコ
今日行ってきました‼紹介状があったのでスムーズでした。ゆっくりペースで進めていただけるみたいです。永井先生に見ていただいて優しく丁寧に説明がありました。はんなりさんはどちらの先生ですか?(*´-`)吉田先生も明るい良い先生みたいでした。今後たまに会ってるのかもしれないですね(笑)沢山人がいてビックリしました。はんなりさんは働きながら妊活ですか?
- 5月25日
-
退会ユーザー
初めて行った時に名前聞けばよかったんですが、聞きそびれてしまって分からずなんですが…笑💦
いつも1番の先生に呼ばれます。
今後、お会いするかもですね😊
私はスーパーのレジ打ちをパートでやっています。
そのスーパーももうじき辞める予定ではいます。- 5月25日
-
ニコ
一番の先生なら永井先生一緒です (笑)とりあえずもっとゆっくり見ていただけるかと思ってたら案外すぐ終わりました💦今度お会いするかもですね☺同じクリニックで心強いです‼今はどんな治療ですか?レジ打ちされてるんですね‼私もパートしようか今悩み中です💦
- 5月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサー、ありがとうございます✨
永井先生なんですね!
教えていただいてありがとうございます😊
案外パパッと早く終わりますよね💦
かなりの人数の方がいらっしゃるから仕方ないんでしょうけど…
あれ?って思いますよね😊💦💦
まだ通い始めたばかりで、身体を調べるところからスタートしたばかりで…
行ったタイミングが排卵直前だったので、タイミングをみてもらったのと、甲状腺のホルモン検査をやってもらいました。
次行くときもホルモン検査をしてもらって、来週卵管造影やります💦💦
ニコさんはどんな感じでしたか?
私はパートがなかなかシフト入れてもらえず、内職もやることにしました💦💦- 5月25日
-
ニコ
本当にパパっと終わります(笑)不妊クリニックはこんな感じかもと実感しました。身体を調べるスタート時なんですね☺私も今日がスタートです。私は生理が終わってて今低温期で今日はクラミジアと尿検査のみでした‼私は周期が長く検査も他の方よりゆっくりペースだと思います(笑)😂卵管検査も早く済ませたいんですが💦まあゆっくりペースで💦卵管検査頑張って下さい(*´-`)私は痛くない痛くないと心の中で検査時呪文を唱えようと思ってます(笑)でも、陣痛のほうがはるかに痛いはずですよね💦パート色々大変なんですね(T-T) あっ良かったら敬語なしにしませんか?(*´-`)同じクリニックでこんなに話が続いて嬉しいです‼
- 5月25日
-
退会ユーザー
まだ今周期からなので、身体の状態を調べてから具体的な治療方針が決まると思ってます。
これから排卵期に入るんですね😊
生理周期、どのぐらいですか?
私はきっちり25日周期です。
卵管検査、今回やらないのであれば、次の周期になるのかな?
たしかに陣痛より痛くないですよね!
人にもよるみたいですよね、痛い、痛くなって💦
来週ドキドキです💦💦
契約通りに組んでくれてはいるんですけど、今まで契約以上に入ってたんで少ないって感じてしまっていて😅
えぇー!
いいんですか??
多分私年下かと思うんですが…💦💦- 5月25日
-
ニコ
そうですよね、最初はどんな状態か様子を見たり調べるんですよね☺周期は41~54日です💦多嚢胞と診断されてます💦前のクリニックでクロミッド1周期やって少し周期が短くなったんだけど、やっぱり普通だとその位です。私は2度流産していて(T-T)卵管もしないと前のクリニックで言われたんですが、今日やっぱりしなきゃならないと言われました。次の周期だと思います。人それぞれ治療が違うんですね。25日羨ましいです。来週頑張って下さい(*´-`)敬語全然いいです💛むしろ大歓迎です。ちなみに私は36歳です(笑)辛いことや何かあれば言って下さい(*´∇`*)次の受診はいつですか?私は2週間後です‼長い(笑)
- 5月25日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
いいお天気ですね!
最初は仕方ないですよね💧
状態分からなければ、正しい診断できないですもんね💦💦
多嚢胞なんですね💦
クロミッド飲まないと1ヶ月半周期くらいなんですね。
2度も流産の経験…
お辛かったですね。。
卵管造影も検査のうち、詰まってたら受精しないからやっぱり必須なんでしょうね💦
婦人科行った時はまだやらなくていいの一点張りでしたが、こんなにあっさりやってくれるんだとビックリしつつも、いざやるとなると怖いです😅💦💦
そんなに規則正しくぴったり来なくてもいいのになーと思ってしまうこの頃です💦
ホントですかー?
私今28歳で今年で29歳になります。
診察は明後日の月曜日にホルモン検査、来週の金曜に卵管造影です😃💦- 5月26日
-
ニコ
おはようございます‼めっちゃ天気いいです。洗濯日和⛅最初は仕方ないですね(T-T)今まで普通の産科でタイミングしていて血液検査もせず内診と薬と注射で治療して1周期目でクロミッド効果がなければ1日おきの注射だよと言われ(笑)びびりました💦クロミッド効果は出たかは分からないです。吉田さんで今周期見てもらって状態が色々分かるので転院してよかったと思ってます(*´-`)卵管検査必須みたいですね💦人生でやりたくない事に入る検査(笑)😂でも絶対大丈夫です‼私もやりたくなかったけど今はむしろやってみようの気持ちが強いです😊確かに規則正しくこなければって気持ちもわかります(T-T)予定日ずれれば💛とか思いますよね‼人間の身体って不思議(笑)流産2回は誰しもあることみたいで気にしてません。次流産したら色々悩むかもですが(笑)本当です(*´∇`*)敬語なし難しいなら敬語でも良いです❕29歳😍まだまだ望みがあります。36歳は微妙ですが周りの友人が自然妊娠しているのでまだギリギリセーフかなと(笑)来週検査祭りですね💦私はいつになるやらです(笑) インスタとかしてますか?(*´-`)インスタで妊活アカウントってあってもしかしてやってるかなと。
- 5月26日
退会ユーザー
こんにちは。
曇ってきちゃいましたね☁️
1日おきの注射はさすがにビックリしますよね💦
吉田さんは不妊専門ですし、口コミもいいですもんね。
私も婦人科に通っていた頃、ホルモン検査もしない、卵管造影はやらなくていい、子宮筋腫だと思うけど…まぁいいやっていう風に言われて信用ならないと思って吉田さんに通い始めました。
私も転院して良かったです😃
卵管も詰まってるかわからないままだったんで、今回見てもらえるようになって良かった反面、ちょっと怖いです😊💦
2回は誰しもあるんですね。
ホント妊娠って奇跡ですよね。
パート先からまだまだだよーなんて言われますが、妊娠できずかすりもしないんで、絶望感しかないです笑💧
インスタやってないです〜。
やってますか??
-
ニコ
1日置きの注射はビックリしたした💦多少はクロミッドが効かない次のしゅだんは注射みたいですね💦でも吉田さんはゆっくりペースなのでいきなり注射はないみたいで安心しましたんだけどやっぱりクリニックで少しでも違和感を感じたら転院時期かなって。穏やかででして良かった♥パート先辛いですね(T-T)スルーが一番です。妊娠って必ずタイミングってあるので必ず妊娠するはずだし、頑張りましょうね☺
- 5月26日
-
退会ユーザー
こんにちは。
少し日が空いてしまいましたね💦
すみません。
今から卵管造影やってきます!
今回生理がきたら次の周期で卵管造影やると聞いていたので、どんな感じだったか、お話できたらと思っています。
お節介だなぁと思われたらすみません。
その時はスルーしてくださいね!- 6月1日
-
ニコ
こんにちは⛅いつでもメッセージ入れてください(´∇`)今から卵管検査ですか?15時からなんですよね。痛くなりませんように🙏終わったら自分にご褒美あげてくださいね🎵私も検査したらどんな感じだったかメッセージ入れますね☺
- 6月1日
-
退会ユーザー
卵管造影、やってきました!
最初に診察から入ってからエコーをしたのち、器具みたいなのをつけられました。
その状態でエコーの部屋の向かい側の部屋がレントゲン室でそこに入り、立っている姿勢から機械が動き仰向けになり、寝転んだ状態で卵管造影剤が入れられました。
生理痛の薬は飲んでいいという話を聞いていたので、薬を服用した状態で、若干お腹痛いなっていう状態でした。
造影剤が入ってすぐに写真撮影、10分後くらい立ってからまた1枚撮影して検査自体は終了でした。
再び診察に入り、卵管造影の結果を聞きました!
私は卵管は詰まっていなかったみたいです。
詰まってるとばっかり思っていたのでビックリでした!
流れはこんな形で、1時間ほどで終わり、お会計は5000円程と聞いていましたが、3500円くらいでした😊
自分へのご褒美は何も考えてなかったんですが…笑💦
ゆっくりしながらお菓子を食べようかと思います笑🎶
お昼たべれなかったので…💦💦- 6月1日
-
ニコ
お疲れ様です(*´∇`*) 卵管通ってたんですね😊良かった良かった。何だか聞いてると大変そうな感じ(笑)😂でも スムーズに一時間で終わったんですね☺3500円めっちゃ参考になりました。不妊治療って毎回いくらかかるのか気になって💦本当に良かった。ゴールデン期間ですね♥頑張って下さい(*´-`)次はワタシ(笑)どうなるやらです。私は今日腰痛がなかなか治らず、避けていたブロック注射を腰にしてきました(笑)😂痛いんだろうと思ってたら案外痛くなかった。明日から休日ですね❕ゆっくり休んで下さい‼
- 6月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
でも普段のエコーにプラスで検査するっていう感じだったので、思ったよりは大変じゃなかったです⭐️
人によっては痛みがあるっていうのを知っていたので、看護師さんに聞いてみたら薬は飲んでokですよーって聞けたので、飲んで行って良かったです😊
飲んで行ったらそんなに痛くなくて、ちょっと痛いけど…でもいつもの生理痛と比べたら全然大丈夫じゃん😊🎶っていう感じでした😊
診察入る前は少し待ったんですが、診察入ったらすごいスムーズでした!
5000円程って書いてあったので、やっぱ高いんだなぁーと思ってましたが、金額聞いて驚きました!
ただ、ホルモン検査も卵管造影も異常なし、不妊の原因がわからずでモヤモヤが続きそうです💦💦
腰痛、辛いですね😢
注射して楽になりましたか?
明日から休日のはずなんですが、スーパー勤めなので土日出勤なんです〜😢💧💧
天気もいいみたいなのに…ざんねん…😢💦💦
いい休日をお過ごしくださいね😊- 6月1日
-
ニコ
こんにちは⛅今日受診してきました。私はクラミジア異常なしで、内膜も薄いしまだかなと言われ今日は終わりました(笑)😂周期が長く結構な不順みたいです。次回ホルモン注射💉を打つかもと言われました。じゃないと検査が進まないのかなとo(T□T)o無排卵疑惑も出てきました。なかなかツワモノ(笑)今週休日タイミングとってと言われ卵ちゃんが居たのか?今日は凄く混んでて質問できず終わりました。検査しても異常なくてモヤモヤしますよね💦私は鍼灸にも通ってます🏃鍼灸の先生はクリニックの先生とは違う視点で見てくれて助かってます😊もしモヤモヤ続くなら鍼灸も良いかもです‼不妊カウンセラーの先生でもあり吉田先生と繋がってるみたいで。パートーお疲れ様です❕
- 6月4日
-
退会ユーザー
こんにちは!
今日は梅雨の晴れ間!
仕事も休みでがっつり洗濯物干してます笑
4日経ってしまいましたが、受診お疲れさまでした!
週明けで皆さん受診してゆっくり話できなかったんですね💦
クラミジア異常なしで良かったです😊
周期が長いっておっしゃってましたもんね。
でも卵ちゃん頑張って育って欲しいです…✨✨
鍼灸にも通われてるんですね!
ちなみにどこの鍼灸のクリニックに通われてますか??
今日優先枠なしで午前中に受診してきました。
前回火曜日に行った時も排卵直前と言われましたが、卵さんまだ排卵せずにいてビックリしました。
変わらず排卵直前と言われました。
主人が疲れて最後までできなかったので待ってくれてるのかな…?とプラスに考えるようにします☘️- 6月8日
-
ニコ
今日はめっちゃいい天気ですね☺この暑さに負けアイスティー飲んでしまいました(笑) 鍼灸は、なごみうさぎというところです🏃不妊カウンセラーも持つ先生でいい先生ですよ(*´-`)今日クリニックお疲れ様でした‼排卵直前なんですね。はんなりさん優しいです(T-T)私じゃプラスには考えれない(笑)ちなみに聞きたいことが。私も今日から明後日にかけタイミングとってと言われたんですが、今日会社の飲み会強制参加が出たらしいです(笑)😂ん。まあ仕方ないことですよね。お付き合いもあるので。旦那様の会社の方は嫁が不妊治療中と知ってますか?飲み会が多く今までも断ってきたほうと言ってたんですが、やっぱり不妊治療しているとクリニックでこの日って言われれば気になるなだなんて。
- 6月8日
-
退会ユーザー
今日も暑かったですもんね💦💦
6月でこの気温だとこの夏はどうなることやら…💦💦
教えていただいてありがとうございます😊✨
不妊カウンセラーも持つ先生なんですね!
すごい心強いですね!!
地図、確認したら吉田さんとも近いし、通いやすそうですね!
なかなかできないから不妊だと思って諦めモードになってるからこそ、話聞いてもらった方がいいのかな…?
ありがとうございます😊
主人も忙しいみたいで今日以降もタイミングとっても最後までできるかどうかわからない状況ですが…
悪い方向ばっかり考えてはいけないと思って少しだけプラスに考えるように頑張ってます笑
今日、会社の飲み会あるんですね🍺
タイミング的には気になるところですよね💦
でも赤ちゃんに影響あるかと言われれば、ないっていうネットの情報も見たことあるので、気にしつつもタイミング取れるなら取っておくかな?って思います。
取らないよりかは取れた方がいいのかな?と思いますし…
うちの主人、会社に不妊治療してるかっていう話をしたのかは分からないんですが…
会社の方が30代後半〜50代の方が多くて妻子持ちの方ばかりみたいなんですよね。
結婚して子ども作るのー?みたいな話になった時に、なかなかできないんスよね😃💧みたいな話をしたものの、若いんだから大丈夫だよーって言われたって聞いてるので、不妊治療してるかは知らなくても、妊活してる嫁がいるっていうのは知ってるであろうと思ってます🌷- 6月8日
-
ニコ
吉田さんと場所近いです☺若い男性の先生ですが、クリニックとは違った視点で見てくれます。基礎体温も毎回見て身体全体を見て判断したりしてくるので私には合ってるかなと。やっぱりクリニック行くだけだとなかなか聞きたいことも聞けないし、鍼灸の先生も頼りになります。吉田先生や永井先生ともお知り合いみたいで安心です⭐✨鍼灸もハッキリ身体のことを言われるので最初は、びっくりしました(笑)😂でもモヤモヤしているならクリニック以外でも聞いてみるって大切かも👶ちなみにお値段は1回4000円です。私は月1通ってますが。そうですねやっぱり良い方向に考えたいですよね‼今日の飲み会は断ったらしいです(笑)ちょっとLINEで強く思いを語ってしまった😵💧でもやっぱり不妊治療していると私だけ身体を整えても、旦那がお酒飲んでグタグタでは難しいかななんて(笑)タダでクリニック通ってるわけではないし出来れば優先はこちらですよね(。-∀-)たまに喧嘩になります。家の旦那は、自分が検査してようやく何かに気づく人だと💦会社の誰かが知ってれば安心ですよね。治療するにあたって何かあった時対処出来るので。やっぱり体外となると男性も半休したり出てくるみたいだし。私は来週月曜日またクリニックです🏃あの痛い注射が(T-T)頑張ります。暑かったり寒かったり体調には気を付けて下さいね(*´∇`*)
- 6月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
基礎体温まで見てもらえて身体全体で判断してくれるんですね!
吉田さん、いつ行っても忙しそうでなかなか話できないですもんね💦
先生もお知り合いというのも心強いですね!
ハッキリ言われてグサッとくるかもしれないですけど、隠さずに言ってもらえそうで逆に安心できる印象があります😊
月1であれば通えそうだなぁ…!
主人にも話をして検討してみます!
前向きに考えたいですけど、今日病院では排卵検査薬は陽性だったのが、家にあったラッキーテストでは今陰性で排卵終わっちゃった?!っていう不安にかられてます💧
タイミング取ろうとしたものの、最後までできなかったのでタイミング的にはアウト…
今期はダメかもしれません。。
旦那さま、飲み会断ったんですね!
お優しい😊✨
うちは絶対断らないだろうな…💦
なんだかんだ言ったって病院行く回数、検査する項目は女性側の方が多いし、お金だってかかるから、優先してもらえるなら優先してもらいたいですよね。
男性ってそういうところありますよね。
自分は大丈夫だろう的な感じですよね。
うちは精液検査は気にしてましたが、自分が大丈夫だとわかったら安心してました💦
ただ仕事の疲れからできなかったりするんで、私はそちらの方が心配ですが💦
体外だと男性も半休でてくるんですね!
でもその前にお金の面も気になるところですよね💦
来週注射されるんですね💦
痛いでしょうけど、頑張ってきてください😊
ありがとうございます😊
ニコさんもご体調気をつけて、お過ごしくださいね✨- 6月8日
-
ニコ
梅雨ジメジメですね🌂鍼灸基礎体温見てくれて理解出来なかったことも教えてくれます‼ハッキリバッサリ言います(笑)私は産後鬱や寝たきりになるよと言われました(T-T)体力がないみたいで。今は改善され体外までやれるような状態までにしてくれました‼鍼灸ってやっぱりそんなの信じないっていう方がいるみたいで。旦那様に伝えてみて下さいね(*´-`)今期はダメ👐なんですか?永井先生はどう言ってたんだろう?排卵終わったって言ってましたか?まだまだ焦る気持ちもあると思いますが、気張らずです(*´∇`*)吉田さんは体外は1回40~50万くらいみたいです。お金だけは減りますよね(T-T) 私はというと今日やはり卵は3個あったのですが成長してないし低温期でピル2週間飲んで生理中に受診になりました。注射だと思ったら飲み薬(笑)2週間飲むって案外ストレスだなと思いましたが💦頑張って飲みます‼なんだか私はかなりゆっくりペースなので思うように検査が進みません。まあ焦らないで❗ってことかと+に捉えてます(笑)😂 そして今日で37歳になりました。高齢出産だ。 でもいつか赤ちゃん👶は授かるものだし気長に待ちます。
- 6月11日
mon
私はここに通って一年ちょっとで妊娠できましたよ。感謝しかないです。
最初は薬袋レディースクリニックに行きましたが、先生や看護師の対応が悪くて行くのが苦痛になり転院しました。
吉田レディースクリニックは評判いいので混んでますが、どの先生もどの看護婦さんも優しいし、治療の説明も丁寧にしてくれるので信頼してましたし、ストレスもなく通えました。
不妊治療にストレスは良くないので自分に合う病院が一番です。
-
ニコ
返信ありがとうございます‼そして吉田さんに通われ妊娠されたのですね☺薬袋さんは一度行きましたが本当に先生や周りの対応が悪かったです💦何であんなに冷たいんだろうって(笑)初回血液検査も何の検査か分からず。凄く高額でした。吉田さんはゆっくりペースですね(´∇`)どちらの先生に見ていただいてたのですか?私は永井先生です‼やはり、混んでいて診察時間は短めでしたけどしっかり説明や聞きたいことを詳しく答えてくれました‼
- 5月27日
-
mon
永井先生も吉田先生も両方見てもらった事あります。永井先生はおっとり、吉田先生はパワフルって感じです。お二人ともとてもいい先生なので私はどちらの先生でも良かったです👍
特に何も聞かなければササッと診察終わりますが、質問すれば必ず丁寧に説明をしてくれますよね。薬袋さんはとても質問できる雰囲気ではなかったなぁ…笑
あと、吉田さんは妊娠して診察が最後の日にエコーの赤ちゃん(豆粒ですが)をCD‐Rに焼いてくれますよ。それもなんかとっても嬉しかったです。- 5月27日
-
ニコ
吉田先生チョロっと見ました‼明るそうな感じでした(*´-`)今は永井先生が主に見てくれるのか、引き継いだみたいで吉田先生は非常勤になってます。永井先生はおっとりですね☺私は以前清水クリニックの清水先生に見ていただいていて凄くいい先生で。でも吉田クリニックは紹介され行きましたが本当に良かった‼薬袋先生は本当に聞きずらいですよね(笑)待合室は普通なんですが。赤ちゃんの写真ロムに焼いてくれるんですね‼それがいつか叶うよう頑張ります😊ちなみにどこまで治療されたのですか?私はまだ検査がこれからです。
- 5月27日
-
mon
これから検査ですか?卵管造影の検査は痛いので頑張ってください😭
私はタイミング法でクロミッドの飲み薬と筋肉注射で授かりました。もともと注射が大嫌いで、ご褒美がないと頑張れなかったので、筋肉注射の日は私の好きな物を食べに行くって決めて頑張っていましたよ!笑
ニコさんにも元気な赤ちゃんがやってきますように🙏- 5月28日
-
ニコ
これから検査です。やっぱり卵管造影痛いんですね(笑)どのくらい痛いのか早くしたいです(。-∀-)クロミッドと注射で授かったんですね☺タイミングが一番自然に近いしお金もかからないので出来ればタイミングで授かりたいです😂頑張った後のごほうび大切ですね♥ありがとうございます♥必ずママになります(〃∇〃)
- 5月28日
ニコ
そうなんですね(*´-`)私も転勤族なのであと2年かなと。ちびさんは妊婦さんなんですね‼おめでとうございます。
ちぴ
私は吉田先生が優しくて話しやすくて好きでした。なかなか当たらなかったですけど…
実績はある病院ですし、私も妊娠できたので、頑張って通ってくださいね♫
ニコ
今日は永井先生に見ていただいて吉田先生ちょっと見たんですが明るくて良い先生に見えました。ちょっと吉田先生に見てもらいたいと思いましたが(笑)永井先生も優しいのでこれから頑張ります😊