ジョイントマットとホットカーペットの併用はダメそうですが、ジョイントマット単体の使用は可能でしょうか?寒いのでカーペットを使いたいです。
ジョイントマット購入を考えてます。ホットカーペットとの併用はダメみたいですが、使用はやはりダメなのでしょうか?使用してる方どうですか?寒いのでカーペットは使用したいのですが。
- ぷーママ

ゆいゆう
うちは2部屋ジョイントマットにほぼカーペットしてますよ。
1つは私の部屋で畳にジョイントマットにホットカーペットです。普段あまり電気はいれないので特に変形したりはないです。
あとは祖母の部屋兼応接間なのですが、普段はジョイントマット、断熱シート、ホットカーペットです。
ホットカーペット自体高温にはならないので大丈夫だとは思いますが、ホットカーペットの温度を低めに設定して断熱シートしていればけっこう暖かくなりますよ。

妃★
コルクのジョイントマットに断熱シートを敷いてその上にホットカーペットを敷いてその上にラグを敷いて使っています。
特に問題はありません。

こまっち
ジョイントマットにカーペットはダメだったんですか⁉︎知らなかった…(^_^;)
うちは、ホットカーペットの上にラグ、その上にジョイントマットを敷いていて、フカフカしちゃってます。今のところ大丈夫そうです☆
コメント