コメント
退会ユーザー
ウォッシャブルスーツなので洗濯機で洗ってます!
ぺんけろ
スーツは3着、ワイシャツは半袖と長袖各5枚、靴は3足くらいあります!
スーツは洗濯できるものが1着あるので、それは半年に一回クリーニングで基本は洗濯。
あと2着は定期的にクリーニング出しています。
出張行くことが多いので、ワイシャツ多目にしています★
-
tobe
ありがとうございます!
洗えるやつはどのくらいの頻度で洗ってますか?😰
あとワイシャツのインナーってベージュのエアリズムとかのがいいんですか?😂
質問攻めですみません💦- 5月24日
-
ぺんけろ
洗えるのは汚れてきたなぁと思ったらという感じで2ヶ月に一回くらいですかね💦3着を毎日着回しているのでそこまで汚れてないかなと思って^ ^
夫のインナーは、今年からですが白のエアリズム着てます★
去年まではただの白シャツでした★
夫がエアリズムなのは気に入ったから着ているだけなので、ナッツさんのご主人の気に入ったインナーが良いと思います♪- 5月24日
-
tobe
なるほどです‼️
エアリズムいいですね😧さっそく買いに行きます❤️
ありがとうございます!- 5月24日
ゆん
うちは、
スーツは夏用、冬用3着ずつ
ワイシャツは10枚ほど
靴は3足あります!
スーツは3ヶ月に1回ほどクリーニングしてます🐻🌟
スーツも靴もお気に入りがあるらしく、結局いつもおんなじの着てってます😂💭
-
tobe
ありがとうございます!3着ずつ!😂今から新調するので、お金が…(笑)だんだん買い足せばいいですかね😭
靴は3足くらいみなさん持ってるんですね💦
インナーはどんなもの着てますか?- 5月24日
-
ゆん
だんだん買い足せばいいと思います!
うちもそうだったので🤙🏽⭐️
インナーはユニクロのを着てます!
ベージュと白を持ってるんですが、
ベージュの方がインナーが透けないのでベージュ率高めです🤗🤗- 5月24日
-
tobe
画像までありがとうございます!
ベージュなら透けないですね😍
ベージュにしようとおもいます!ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
うちはスーツ5着、ワイシャツ15枚、靴4足です。スーツは3着がウォッシャブルスーツなので洗濯できますが2着はできないのでクリーニングに出してウォッシャブルスーツのほうも基本的には洗濯しますが、定期的にクリーニングに出します。
ワイシャツはそんなにいらないかなとわたしは思うんですがこだわりがあるらしく15枚あります。半袖と長袖であるので多分枚数も多くなってしまうのですが、、😥
靴も1足でも十分だと思いますが毎日履いてよく歩くので痛んでしまうので主人は交互に履いたりスーツに合わせて履いてます💭
うちは毎日着て出張も多いので多めかな?と思うので普通に用意する分にはここまでいらないと思います☺︎
スーツもピンキリなので特にこだわりがなければ1万ちょっととかでも用意できますよ〜☺︎
-
tobe
たくさんあるんですね‼️😱
たしかに靴一足だとすぐ痛みそうですね😭お金がいくらあっても足らなーい!笑
ありがとうございます!- 5月24日
み
靴はクロと茶色2足づつ、ワイシャツは6着、スーツは4着ほどです(。・о・。)!
スーツは、クリーニング使ってます!
スーツ高いですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
でも仕事上綺麗なかっこいいスーツがいいと思うので妥協できなくて😢
-
tobe
確かにいいスーツだと気持ちも変わりそうですね😍‼️落ち着いたら高いの1着あってもいいですね!ありがとうございます😊
- 5月24日
Chan🐰
サラリーマンなので毎日スーツです😊
スーツ 4着
ワイシャツ半袖長袖 20着程
靴 2足です!
スーツは雨に濡れたり、汚れない限り半年〜1年に一回クリーニングしてます!笑
うちの旦那は毎日スーツなのでワイシャツは多めです。
そしてアイロンが面倒くさいので2週間に一度クリーニングに出してるので地味に出費がデカイです(笑)
-
tobe
ありがとうございます!
クリーニング代結構痛いですよね😭
参考になります!- 5月24日
退会ユーザー
頻繁に着るわけではないので参考にはならないかもしれませんが、、、
スーツは2着、靴は一足、ワイシャツは4着くらいです😅
tobe
洗えるやつもあるんですねー‼️クリーニング代浮いていいですね😊
ありがとうございます!