スーパーでの鯛の値段と焼き代に驚いています。見栄えを良くしつつもっと安い方法はありますか?
お食い初めの鯛はどこで買いましたか?
スーパーで聞いてみたら鯛が2000円、焼き代1000円と言われました。もっと安い鯛もあるけど普通このくらいのを使うらしいのですが、見栄え良くもっと安く済ませる方法ありますか?
- ゆーーい(7歳, 10歳)

退会ユーザー
我が家もそのくらいでやりましたよ😃
せっかくのお食い初めですから、見栄え良くした方が良いと思うので、そんなに節約しなくていいと思います💦

fu-mama♡
そんなに高いんですか(°_°)?
時期にもよるんですかね?
うちんちはそんなに大きい鯛買っても食べないと思ったので1000円いかないぐらいの鯛にしました!
調理してくれるスーパーでお食い初め用なんですけどって言ったら内臓取るための切り込みを見えにくいところにしてくれました!

ゆーーい
カテゴリー間違えました(^_^;)

U
地元の魚屋さんで作っていただきましたが、700円ほどでした!近くの魚屋さんに聞いてみて安い方を選ぶのはどうでしょうか😊♪

ゆーーい
コメントありがとうございます!
せっかくのお食い初めだから、という気持ちはありますが、皆さんの意見を聞いてみたくて・・・。

ゆーーい
家で焼いたのですか?家の魚焼きグリルで焼くと頭が取れてしまうことがあると言われました(>_<)

ゆーーい
700円は安くてビックリです。近くに魚屋さんがないので、他のスーパーで聞いてみて比較してみます。

ちびみな
うちは本当に小さいのをスーパーの鮮魚コーナーの人に聞いて150円でした(^^;;
お食い初めの小さい食器に入るやつでほんと小さいやつです。
ちなみにトースターで焼きました!

fu-mama♡
オーブンで焼きました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

MaK☻
私は知り合いの魚屋さんに頼んで大きめのを頼み、焼いてもらいました!4800円でした(*´罒`*)
娘のお祝いごとには、なるべくお金は惜しまないことにしてますε٩( ºωº )۶з
見栄えもしましたよ🎶

MaK☻
こんな感じです★≡=―

ゆーーい
写真付きでコメントありがとうございます。700円でも驚きましたが、150円!!!(≧∇≦)煮物にエビも入り立派なお膳ですね。トースターでも焼けるの知らなかったです。
近所を探してみます。

ゆーーい
写真付きでコメントありがとうございます!大きな鯛とケーキを用意してもらって娘さんは幸せですね。鯛の大きさと金額、もう少し考えてみます。
コメント