コメント

あいちゃん
山形駅前ですと、コンフォートホテルが比較的安かった記憶があります😊
リッチモンドホテルは朝ごはんがおいしかったです。
どちらも病院にとても近いというわけではないですが💦ご参考までに(^-^)

ひぃまま
山形駅裏にあるルートインや東横インがおススメです😊
駅の表まで徒歩で約10分。駅中通って行けますし、駅から山大までバスも出てます😊✨
ルートインだと値段はシングル料金で大体6000円前後だったかな?と記憶してます!
ホテル近くにコンビニやスーパーも徒歩圏内であります!
-
sacura
駅周辺はホテル充実してますよね(*^^*)
やっぱり病院近くはないですかね?- 5月24日
-
ひぃまま
ビジネスホテルは無かったかなー?と思います💦
- 5月24日

ちかちか
山大から近いところだと、ビジネスホテルとは違いますがヒルズサンピア山形なども使えると思います😄
-
sacura
初めて聞く名前です!
ビジネスホテルではないんですか?名前的には民宿でもペンションでも無さそうですね。
どんなところだろう?検索してみますね!
じゃらんで出てくるかな...?- 5月24日
-
ちかちか
じゃらんでも出てきますよ😄
- 5月24日

Saori
山大から車で15分くらいの黒沢温泉の[ゆさ]はどうでしょう?1泊2食付7,000円くらいで、温泉にも入れますよ😊✨ビーフシチュー膳がとても美味しくオススメです😆👌
-
sacura
CMでよく観ますね(*^^*)
2食で7,000円はお得ですね✨
宿泊予定日にそのプランがあればいいなぁ(;・ω・)
せっかく泊まるなら温泉がいいですもんね(*^^*)
まぁ、観光じゃないので、ビジホでも全然いいんですが...(笑)- 5月24日
-
Saori
ですよね😅
オススメしてから…微妙かなぁと思ったとこでした💦
ちなみに…ヒルズサンピアは昔の厚生年金の休暇センターです。温泉もあり、金額的にも安いのでそこもオススメですねぇ🙆✨
たぶん、じゃらんで検索できます😆👌- 5月24日

クロ
上でコメントしたものです💡
山大の近くにはホテル等は無く、やはり車で10分くらいは掛かります💦
ヒルズ山形が1番近いですが、山の上なのでそれくらい掛かります🙄
タクシーを使って1000円〜1500円くらいかなぁ🤔でも1番行きやすいと思いますよ!😊
ちなみに、山大近くにあるお寿司かつらさんのランチ定食や、えすかるごさんのケーキ美味しいのでお時間あればぜひ♡
クロ
横からすみません💦
私もリッチモンドホテル良いと思います😊
うちの義両親は遠方なのでいつもホテルや旅館に泊まっているのですが、朝ごはんが絶品だと、繰り返し泊まっているのはリッチモンドだけです✨
朝食美味しいランキングにも上位に入ったこともあるみたいです😆💓
sacura
ありがとうございます
リッチモンドは仕事で山形に行く際には必ずここにしています(^^)v
駅周辺は病院から少し遠いのがちょっとなんですよね...
やっぱり近くはないですかね?
あいちゃん
そうだったんですね😊
いいホテルですよね!
すみません💦近くはわからないですねー😓
あいちゃん
ほんとにご飯はおいしいと思います💕😊