※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

自宅で作った白湯は何に入れて保管するのがいいですか?夏は冷蔵庫に入れた方がいいですか?作った白湯は何時間使えるでしょうか?

完ミです!調乳について質問です!

自宅で作った白湯は、何に入れて保管してますか?これから夏ですが冷蔵庫に入れた方がよいですか?あと、一度作った白湯は何時間くらい使えるのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

哺乳瓶に入れて、24時間ごとに変えてました!
水も腐るので冷蔵庫に入れてた方が安心ですよ😊

• カナ

カナ

やっぱり冷蔵庫に入れておいた方が良いんですね!湯冷ましと、お湯半分づつくらいで調乳してますか??

• 5月23日

退会ユーザー

冷蔵庫に入れてると結構冷えてるので湯冷ましを少なめで調乳してましたよ!

• 5月23日
  • カナ

カナ

ありがとうございます😊

• 5月23日
ゆきこ

うちは景品でもらったボトルがちょうどいいサイズだったので、それに入れてます😊
季節関係なく、冷蔵庫保管していて毎日夜寝る前に入れ替えてます。

• カナ

カナ

冷蔵庫保管で1日は持つ感じなんですね!

• 5月23日
  • ゆきこ

ゆきこ

湯冷ましについて調べたら、ネットでそのように書いてあったのでそうしてます😊

• 5月23日
  • カナ

カナ

ありがとうございます😊今までは、お湯だけでやって流水で冷やしてたんですが、飲む量が増えて冷めにくくなってきたので、湯冷まし白湯作ろうと思って☆

• 5月23日