コメント
まほママ(3児ママ)
私は靴に慣れてもらう為に、つたい歩きができる段階で買いましたよ(^-^)
いきなり靴を履かせると嫌がって履かないと聞いたので、歩く・歩かないは別として「外に行くときは靴を履く」を習慣化しました!
退会ユーザー
うちは買わなくて良かったです。歩いたのが1歳7ヶ月位ななので、歩く前に買ってたら絶対履けなかっただろうなぁ…と💦
歩くようになってから買っても、特に靴を嫌がることもなく、スムーズに履いてくれました。
本当に、その子次第ですよね☺
-
ままり
コメントありがとうございます!
いつ歩くかわかんないですもんね😣
靴はすぐサイズも変わりますもんね💦
まだ歩きそうにないので、もう少し様子を見ます🙆- 5月23日
たろす
私は一歳の誕生日にファーストシューズもらいましたが、まだ歩けなかったですし履かせると泣きました。実際歩いたのは一歳4ヶ月でだったので、買ってもらったもののうち一足は履けませんでした!ご参考までに。
-
ままり
4ヶ月でサイズ変わっちゃうんですね😲!
とりあえずやめておきます😊- 5月23日
ざくろ
10ヶ月の頃歩きだし、11ヶ月の時にファーストシューズを買いました😊
でもたった2ヶ月で履けなくなりました😂3ヶ月くらいが目安と言われてますし、早めに買うと全然使わずに次の靴になっちゃうと思います💦
せっかくならファーストシューズで歩いてる写真を残されたらいいと思います♡
-
ままり
たった2ヶ月ですか~😲!
ファーストシューズって高いですよね😂
でも履ける期間は短いんですね💦
今は買うのをやめておきます‼️- 5月23日
リラックマーくん
ちゃんとした靴は最低でも数歩歩けるようになってからの方がいいと思います😊
プレシューズ的なものなら慣らすために履かせてもいいと思います💡
-
ままり
すぐにサイズアウトすると知り、今は買うのをやめておきます😂- 5月23日
ままり
なるほど✨
もうすでに試着すると嫌がるんですよね(>_<)
早めに慣れさせないとですね😮‼️