娘の寝相が悪くて悩んでいます。寝る位置を変えても問題が解決せず、ジョイントマットを敷いて壁から離す方法が考えられます。他にアイディアがあれば教えてください。
最近、娘の寝相が悪くて悩んでいますヽ(;▽;)
シングル布団に私と娘が寝ていて、娘は壁側に寝かせているんですが、転がって頭を壁で打ってしまいます💦
そこでとなりに旦那がもう1枚シングルを並べて寝ているので私と娘の位置を変えて寝かせてみましたが、今度は旦那の方に転がってしまい、旦那が夜中に何度も起こされて寝不足だそうです😭(笑)
潰してしまいそうで怖いとも言っていました💦
今はフローリングに布団を敷いているので壁から離すと床に直接頭を打つので痛いかなと思います💦
やはりジョイントマットを敷いて壁から離して布団を敷くのが確実ですかね😅
他にアイディアあったら教えてください!
- トム*(7歳)
コメント
shii
うちの子も寝相が悪く、壁側にタオルやクッションなど置いてます!
さくら
ジョイントマット弾いて布団から離しても結局壁まで転がりそうですしジョイントマットの上に布団は通気性が悪くなってカビなどの原因になるのでオススメできません😅
うちもドンドン頭ぶつけてたので壁側にクッションやぬいぐるみを置いてます😃
例えばベビーベッドの中に周りをクッションで囲ってるものわかりますか??あんなようなものを壁側に張り付けるというか立て掛けるというか倒れないように固定するのもありですよね!
説明下手ですみません😅
-
さくら
これです⭐
例えば、なので何かヒントになれば✨- 5月22日
-
トム*
ジョイントマット買ってもあまり意味なさそうですし余計な問題が発生しそうですね😅
壁にクッション材的なものがついてたらぶつけても安全ですね🤗
画像までありがとうございます✨- 5月22日
トム*
なるほど!
すぐできる対策ですね(о´∀`о)
ありがとうございます✨