※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

18週5日の妊婦です。お腹の張りが気になります。羊水検査後、医師に張りを報告するよう言われました。胎動は感じるようになりました。張りの経験を教えてほしいです。エコーで張りは分かるでしょうか。

お腹の張りについて。
今18w5dです。
医師からはこの週数では張る事が稀と言われたのですが、羊水検査をしたので、張ったら教えてと言われています。

もともと生理痛、便秘もなく、つわりもありませんでしたし、成人してからの盲腸に2週間気がつかなかった人間なので、不安です…(T_T) 体が鈍感なのかな⁈

胎動は最近少し感じるようになりました。

同じ週数位で張った経験がある方、
いらっしゃいましたら感覚を教えて欲しいです。

また、エコーで張りは判るものなんでしょうか?

コメント

a

わたしも16週くらいから張ってます💦おへそに向かってキューと突っ張るような感じです💦
エコーで張りはわからないかと思います💦

• スマ

スマ

おへそに向かって突っ張る感じですね💦エコーではわからないんですね💦ありがとうございます❗️

• 5月21日
  • a

a

張ってるかな?と思った時に仰向けになって足を軽く立てて、お腹を触ってみるとバレーボールや力こぶくらいの硬さだと、張ってて硬い、というみたいです!!

• 5月21日
  • スマ

スマ

今試してみましたが、脂肪がポニョポニョしてるな(T_T) という感覚でしたので、大丈夫という事ですよねσ^_^;
    ありがとうございます❗️

• 5月21日
ぷうたん

同じ頃、往復3時間の通勤で毎日張ってました😭💧
お腹が突っ張って、痛みがありました😭

• スマ

スマ

突っ張りと痛みもあったんですね💦
    ご回答ありがとうございます❗️

• 5月21日
ママり

私も羊水検査を受けた上にその週数ぐらいから張りもありました。
先生にはとにかく安静に過ごして〜と言われまだ生まれてこないでー!と願いながら安静に過ごしてました😅
先生は細身の体型の方は張りやすい傾向にあるとも話してましたよ😊

• スマ

スマ

衝撃です。細身ではありません笑
    BMIはど真ん中です。
    太い(脂肪がある)と、張りづらいプラス、分かりづらいという事もあるんですかね⁈😓ちなみに盲腸は、太いと分かりづらい場合もあるらしいです。
    3日間飲まなければいけない張り止めの薬の副作用が辛くて、もういいんじゃないか😭と思いながら飲んでますが、自分で気がつかないだけで張っていたら怖いしな…。といって耐えて飲んでる状況です😓
    今日午後から健診なので、聞いてみますねー。
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月22日