「みいつけた」でサボさんがラッパーになっていて、子供向けに使う言葉について心配しています。どう思いますか?
いま みいつけた を見ていたんですが
サボさんがラッパー?になってて
だりぃとか まじぱねぇ とか色々言ってたんですが
小さい子向けに この言葉などはどうかと思うのですが
私だけでしょうか……
- しーにゃん(7歳, 9歳)
コメント

すーい
さぼさん最近若者言葉になってますよね😂
NHKもヤケなんじゃないかと思う時あります笑
真似するようであればそのタイミングだけチャンネル変え見せない笑

ひの
今中学生の子供が小さい時に、大好きで観てました。
みいつけた、まだやってるのですね。
サボさん、こっしー、すいちゃん!
懐かしいです。
サボさん、そんな言葉使うのですか?
確かにマネしたら、嫌ですよね。
-
しーにゃん
たまたまみたらびっくりですよ……😂
ラッパーしてて サボさんもう1回歌ってってすいちゃんがいったら
サボさんが覚えてねぇよだりぃよぉとか言ってて ……笑
覚えてないぜ〜☆ とかならまだいいんですがね笑- 5月21日

花輝惺MaM☆
子供って親がそうやって気をつけてても学校行ったり保育園などの環境で真似したりするんで多少のことは仕方ないのかなって思いますよ。
私も最初はクレヨンしんちゃん見せないようにとかやってましたが、結局小学生レベルになれば勝手にみてますし、幼稚園や保育園で他の子が口にする言葉を真似したりしますからね…
お笑い芸人のネタが流行るのもそこからだと思います。
幼稚園の子がラッスンゴレライとか言ってたのを息子が真似してましたし…
-
しーにゃん
まぁ、そうなりますよねぇ😭
いずれは 言ってしまいますよね……
避けては通れない言葉の道ですねは……笑- 5月21日

こよまま
そうなんですね!サボさんはじけてますね。。。
たしかに、テレビの影響とか心配ですよね💦とくに教育テレビで、そういう言葉遣いOKなの?っていうのもありますよね。同じように考えている親御さんも少なくないとおもいます!(^^)
確かにEテレだからいいの?とはなりますが、子供に見せたくないもの、聞かせたくないもの、生きて行く上では避けられないし、汚いことを何も知らない綺麗すぎる人間に育つのも少し心配なので、逆に汚いもの、悪いものも子供には沢山知ってもらった上で、使ってはいけない言葉や、してはいけないことを教えるのが親の役目かな?と考えています♡
-
しーにゃん
言葉は知ってても使ってはいけないって教えるしかないですよね😂
- 5月21日
しーにゃん
いつもお母さんといっしょ から見てたんですけどたまたま見たら 何この言葉使いって思いまして笑
やはり 最近のもとりいれてるんですかねぇ……