おちんちんの皮をむいて洗うのっていつから始めたら良いですか?皆さんは…
おちんちんの皮をむいて洗うのっていつから始めたら良いですか?皆さんはいつ頃から始めましたか??
もし始めるとしたら、むけばいいだけですか??やり方も教えていただけると助かります。
よくわからないし、なんだか怖いです。
- まっく(6歳)
コメント
ロッタ
私の旦那聞いたら親にやってもらったことないはって言われたのでじゃあ男の子産まれた時はあなたが教えなさいっていいました(笑)
ゆづたんママ
主人に以前聞いたら
そんな恐ろしい事せんでいい。
痛いんやで。
と、言われました(*_*)
もし気になるようでしたら、かかりつけの小児科で相談された方がいいかもです☻
-
まっく
コメントありがとうございます😊
えー痛いんですね💧
そうなんだ…。
私が小さい時、従兄弟(年下)がお風呂でやってるのを見た記憶があって
何してるの?ときいたら、おじちゃんだったかおばちゃんだったかが汚くしてるとバイキン入るからきれいに洗ってるんだよ
って教えてくれたんですよね。結構子どもながらに衝撃映像だったので、覚えてて…だから、男の子ならやるもんだと思ってました。
お友達の子は1ヶ月早く生まれてますが、医者に言われたみたいで…もうむいてあらってるみたいなんですよね。
どうしよう🤔- 5月20日
-
ゆづたんママ
無理にしたり、失敗すると痛いそうです(*_*)
女なので分からないので、痛いと聞いただけでかわいそうで(/ _ ; )
それはなかなか衝撃的ですね(*_*)
息子が通っている小児科はしないでくださいね!です☻
色々な方針や意見があるかとは思いますが、かかりつけの小児科さんが言う事をしていたら大丈夫だと思いますよ^ ^
不安だったら不安な点も伝えられたらいいと思います☆- 5月20日
-
まっく
なるほど!
小児科の先生によっても違うのですね
次の予防接種できいてみよう。
この前の3ヶ月健診のとき、裸にして先生がちょっとちんちん触ってる時に聞けばよかった…
痛いのはかわいそうだし、怖いからなるべくやりたくないけど…
若い時に付き合ってた彼氏が、自分で結構大人になってから浴槽の中でやったらすごい痛かったし、出てきた垢でお湯がすごく汚くなった
と言ってたんです。
そのときに、先ほどの従兄弟の話をしたら…いい親だね。俺も親にやってほしかった。と言っていたので、ますますやったほうがいいものだと思ってます。
女にはわからない痛みやら気持ち…。未知の世界。- 5月20日
新幹線
ある日一緒にお風呂に入って、ちんちん洗ってたらツルッと皮がむけてしまいました😫😫
生後半年くらいだったような気がします…
赤くなったんで病院にいって軟膏もらいました😅
それからは毎日お風呂のときに、むいて洗ってます!
-
まっく
コメントありがとう
ございます😊
自然につるっとな感じだったんですね。
今は、おっかなびっくりやろうとしてるんですが、まだ全然先っちょは向ける気配がなくて…そこに力を入れていいのかわからないので、特に何もしてないです。
赤くなるんですね…。痛かったのかな。
でも、それ以来毎日むけるってことですよね…?!- 5月20日
nero
旦那に聞いたことがあり、
その時は小学生くらいの時に自分でやったと言っていました。
それはすごく痛いし血も出るけど
大事な事だし、親にやってもらうのは
恥ずかしいから嫌だ。って事らしいです…笑
その時期が来たら旦那が教えるようにって約束はしてます(^^)
-
まっく
コメントありがとう
ございます😊
えー😥やっぱり痛いんですね💧血もでる…???きいただけで痛そう…
友達の子は1ヶ月早く生まれてますが、もうむいて洗いなさいと小児科医に言われて旦那がやってるらしいです。早いですよね…?!そんなことないのかな。
友達は怖くてやれないからやってなくて、数日ぶりに旦那がお風呂入れた時に
洗ってないでしょ?
臭かったよ
と言われたとか…
4ヶ月でそんなことあるんだ😵て感じなんですけど💧- 5月20日
-
nero
そうなんですね(><)
でも今むきむき体操っていう皮を剥く慣らし?があるらしくて
その体操の推奨が0歳から2歳なんですよね…
やるべきなんですかね……- 5月20日
-
まっく
むきむき体操??
初めて聞きました。
ググってみよう。
教えてくださりありがとうございます。
はぁぁぁぁ
しかし怖いー!- 5月20日
とっと
うちの子は2ヶ月くらいの時に主人がお風呂で恐る恐る剥いてみたら下まで剥けたらしく…本人も全く痛がらなかったので剥いて洗っていたら、先っぽの方が裂けてきてしまって💦
それでも本人は全く痛がる様子もなく😅
こっちが心配になって、健診時に小児科の先生に聞いたところ、まだ剥かなくて良いと言われました!💡
予防接種のついでとかに小児科の先生に聞いてみるのが一番安心だと思います😊
-
まっく
コメントありがとう
ございます😊
先っぽが裂ける??
え?!ええーっ??
痛そう…怖いー!!
次の予防接種で聞いてみます。- 5月20日
-
とっと
痛そうだったし怖かったです😭
が、、息子は裂けた箇所を触っても全く無反応だったので…大丈夫だったのかな?🤔出血もありませんでした。
剥くのやめたら裂けたところも2日くらいで治りました😅
私の父に言われた事ですが…
もしもある程度の年齢になっても包茎で悩んだりした場合、相談するのはパパだと思うから、赤ちゃんのうちからおチンに関してはパパが把握しておいた方が良いと思うよ💡と。
なるほど〜と思い息子のおチン担当はパパに任命しました。- 5月20日
-
まっく
なるほどー
そうですね
私たちに相談されてもわからないですもんね💧
ありがとうございます!- 5月21日
ゆあ❣❣
私もまだ1回も剥いたことなく
親に聞いたらした事ないって言われて
やっぱりママリとかでも見てたら
してる方が多いのかなー?って
感じだったので今度の検診で先生に
相談してみようと思います😊😊
-
まっく
そうですね
先生に相談しましょう!- 5月21日
まっく
私も言ったんですよ。
旦那に。やって。と。
そしたら、やはり親にやってもらった記憶はなし。
記憶はなくても、やって。できるでしょ?と言ったら、なんと…
怖い…
😒なんじゃそりゃです。
ロッタ
やってあげなくても教えるのだけはお願いしたいですね😭
まっく
ほんとですー
私だって怖いー