※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

もうすぐで100日です。お食い初めを自宅でします。鯛1匹はいくらで売ってありますか?

もうすぐで100日です。
お食い初めを自宅でします。

鯛1匹はいくらで売ってありますか?

コメント

まーこ

角上魚類というお店で買ったのですが¥700〜¥800でした😊
鱗や内臓を取ってもらっても同じ値段です💡

• まり

まり

内蔵などとってもらえて同じ値段はとてもいいですね!ネットで買うかスーパーで買うかで悩んでいて…ネットだとどうしても送料がかかるからもしかして自分で買いに行った方が安いのかなって思って😅

• 5月19日
  • まーこ

まーこ

お店で買う方が安いですよね✨
    下処理もやってくれるスーパーで買う方が見て買えるしいいかなと😊

• 5月20日
たくまま

こちらは東京ですが、スーパーの鮮魚コーナーで、1000円くらいで売ってました。
お店で頼めば、塩焼き用に 鱗や内臓の下処理してくれますよ。

長男のときは、近所の魚屋さんが
仕出し弁当も請け負っていたので、お店で焼いてくれました。

• まり

まり

案外安い?んですね!ネットより自分で買いに行った方が良さそうですね!

• 5月19日
ゆぅウサ

お食い初めは自宅でしましたが、鯛などはネットで買いました✨

私は他にもセットになっているのを5000円くらいで買いましたが、鯛だけだとサイズにもよりますが2500円くらいでした😊

焼き加工もして届けてもらったので、楽チンでした🙋

• まり

まり

ネットで買うかスーパーで買うかで悩んでいてどちらが安いかなと思って😅ありがとうございます!

• 5月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

近所のスーパーでも売っていましたが、小さかったのでやめました😓

お祝いでするので大きいのにするか、赤ちゃんは食べられないし写真だけ残すくらいなら小さくても良いか、好みですよね💦

うちは義実家も呼んだので大きめにしました😂

• 5月19日
  • まり

まり

私もお母さんも旦那さんがいないから人数少ないし赤ちゃん食べれないし上の子魚嫌いなので写真だけでいいから小さめの鯛にしようかな🤣
    ありがとうございます!

• 5月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちは大きめにしましたが、結局だいぶ余った感じなので鯛めしにしました🙋

ちらし寿司と唐揚げ、煮物の方が売れ行きは良かったです💦

• 5月20日
ろぺ

大っきい立派なやつを買ったので、2000円ほどだったと思います!

• まり

まり

案外安い?んですね!ありがとうございます!

• 5月19日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

オーブンでも焼くのが大変なサイズを市場で買ってしまったので4000円近かったです(✽´ཫ`✽)
スーパーで小さめの鯛だと800円で売ってました(๑•ω•๑)♡

• まり

まり

ありがとうございます!

• 5月19日
猫がさわりたい

うちも角上で
2000円前後でした。何日か前に行って予約し時間伝えたらその時間に焼き上げてくれました✨
思った以上に大きくて美味しかったですよ~

• まり

まり

要予約ですか??💦

• 5月19日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

旦那にネットだと高くつくから魚どこかでお願いと行ったら友人にきいて行ってきました。なので、百日記念やる的なことを言ったらその日に合わせて焼いてくれると言ってたようで時間に合わせて取りに行ってましたよ。
    なので先払いなのが購入なのかよくわかりません💦
    ただ、お祝い仕様に紅白の紙なども付いてましたので金額以上に感じました✨

• 5月19日
  • まり

まり

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 5月20日
きた

我が家ももうすぐお食い初め…と思って近所のスーパーに聞き込みしてきました〜!
私はお魚苦手なので、もともと焼いてあるもので考え中です!

A店 養殖か天然か、大きさにもよるけど4000円くらい。
B店 だいたい1,680円
C店 焼いて販売はしていない
とご回答もらいました!
その魚の大きさとか仕入れで多少値段に変動があるようですが、お店によってこんなに値段に差があるとは、ビックリでした💦