コメント
退会ユーザー
つけてます!赤ちゃんの1日の流れが分かりやすいですよ(*^^*)
エコー写真も貼れる手帳を使ってます!
きなこ
つけてまーすヾ(o´∀`o)ノ
トイレ、お散歩、お風呂
出来るようになった事など
産まれた日から欠かさず
書いてます(๑´꒳`๑)
赤ちゃんの生活リズムが
分かるし、娘なので将来
プレゼントしよう♪
と思ってます(๑><๑)♡
-
かおりん¨̮⑅*
生活リズムが見えるのはいいですよね¨̮♡
いつもと様子が違う時とかに役に立ちますし¨̮♡- 11月3日
きいち@814
アプリで簡単にミルクの時間と量
寝起きした時間をメモってます!
-
かおりん¨̮⑅*
アプリでもつけられるんですか¨̮♡?
- 11月3日
-
きいち@814
育児日記アプリがありますよ~(^-^)/
育ログというアプリです!- 11月3日
るん
最初はつけてましたが、3週間くらいしたとき、寝不足でおろそかになり、徐々に書かなくなりました^_^;
最初は書かないと不安だったのに、だいぶ娘のペースがわかってきたら、いっか〜〜と適当に^_^;
みなさん続けて書いてるんですねー。また初めてみようかな^_^;
日記も続かなかった私は育児日記も続きませんでした( ; ; )笑
-
かおりん¨̮⑅*
寝不足辛いですよね(;_;)
軽くでいいと思いますよ¨̮♡
私もあまり根気詰めないで軽くやっていこうと思ってます!- 11月3日
ぴーちゃん
半年までは細かく、そこから一歳まではざっくり、1歳超えてからは一言くらいの日記ですがつけてますよ♡
-
かおりん¨̮⑅*
軽い育児日記でもいいですよね!
私も毎日付けようと思います!- 11月3日
しーちゃんママ
未だに毎日きちんとつけていますよー。週末には主人からも一言書いてもらいます。
ひとりだと長続きしないかもしれませんが、こんな感じで1日過ごしているよという意味を込めて主人に見せるのもなかなか仕事でいないけれど娘の様子がなんとなくわかると思うので(^_^)
-
かおりん¨̮⑅*
皆さんちゃんと付けててすごいです!
大きくなったら渡したいですもんね!私も頑張って付けます¨̮♡- 11月3日
れあMOM
書いてます☺
アプリと併用してます
アプリで管理してベビーが寝た後に手帳に書いてます
手帳は1歳までのを買いました
パパにも手帳のほうにはコメントを書いてもらってます✨
-
かおりん¨̮⑅*
パパにも書いてもらうというのは思いもつきませんでした(;_;)
すごくいいですね!育児に参加してもらうことは本当に大切ですもんね!
ありがとうございます\♥︎/- 11月3日
-
れあMOM
ママ目線とパパ目線が違うのでへぇパパはこう思ってるんだぁってわかるのでおもしろいです☺
逆にパパに手帳を見てもらう事によりベビーの生活リズムがわかってもらえるのでパパもベビーにもうおっぱいの時間だねぇなど話かけたりもできます☺- 11月3日
かおりん¨̮⑅*
エコー写真を貼れるタイプがあるんですか?!
私は病院でいただいたものを使ってるので手形や写真を貼るスペースはありますが、エコー写真を貼れるスペースはないです(;_;)
いいですね!
退会ユーザー
赤ちゃん本舗に売ってたのですが、エコー写真貼れて妊婦健診の記録も残せるようになってます!
1歳までの記録が残せます(^O^)/
病院から頂けるなんていいですね♪手形や写真が貼れるのは嬉しいかも(*^^*)