※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の息抜きの為に一時保育や数時間預かってくれる児童館などに預けた事ありますか?何歳頃、初めて預けましたか?

自分の息抜きの為に一時保育や数時間預かってくれる児童館などに預けた事ありますか?

何歳頃、初めて預けましたか?

コメント

ハルアキ

つい最近預けました!
息子は3歳、娘は1歳0ヶ月です。
ちなみに息子を始めて預けたのは1歳6ヶ月の時です。

一時預かりで娘が日中少し泣いたらしいですが、基本はよく遊んでたみたいです^ ^
でもお迎え行った時に私の顔見た途端顔をくしゃくしゃにして大号泣してました…やはり寂しかったんですかね💦

でもプロ相手に預けてるわけだし、ママだってリフレッシュしないとやってけないので預けるのいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの顔見たら安心するんですかね😊❤️
    初めてで私の方が緊張しますがリフレッシュの為に数時間利用してみます^_^ありがとうございます😊

• 5月18日
ゆうまこ

初めて一時保育に預けたのは9ヶ月くらいの時で私が体調不良で病院へ行きたくて、旦那も出張でいなくて預けました。
点滴があったので3時間程、無認可の近所の託児所です。1時間900円とかでした。

息抜きに数時間あずけてリフレッシュもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間でもリフレッシュになりますよね🙄✨
    近所の託児所も探してみます^_^ありがとうございます😊

• 5月18日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

いつも頑張ってるんですし、お子さんが2歳前の男の子で活発で大変な時期で妊婦さんですもんね。
    2~3時間なら大丈夫かなと思います。

認可保育園でも1歳すぎだったら一時保育も預かってもらえることもできるかなと思うので
    (うちの自治体は認可で一時保育9~16時が3000円とかです)
    調べてみてはいかがでしょうか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✏️一時保育も探してみます🙃🤳ありがとうございます😊

• 5月18日
ママ

長男が8ヶ月の時、結婚記念日で一時保育に預けました。