※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近娘が綿製品の糸を引っ張ってほつれさせ、床が糸くずだらけ。糸を器用に取り除いて何度もやるが、欲求不満や愛情不足が原因か不安。同じような経験をしたお子さんはいますか?

最近娘がシーツやタオルなど、綿?で出来てるものの糸を引っ張ってしまい、ほつれるし、床など糸くずだらけです。
しっかり指でつまんで器用にとります。
それも何回も何回も糸のほつれ部分を探してやっています。
これってただ面白いからやってるだけなんですかね?
それとも欲求不満とか愛情不足とかあるんでしょうか?😢
同じような事するお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ああ、わかります!うちの子もやります!よく見つけますよね…
あと、ちょっと違いますが、マットやシーツにちょっぴりできた毛玉をつまんでむしってます><
で、食べようとしてます^^;てか多分見てないときに食べてます。。。涙
面白いのかなーと思ってました!

• みぃ

みぃ

同じ方いて安心しました😅💓
    本当、よく探し出すな〜と感心するくらいです😳💦
    うちも毛玉とかむしってます!そしてうちも見てない間に多分食べてます😰
    面白いんですかね?それなら安心です😫💡
    ありがとうございます😊!

• 5月17日
ちー

うちも数ヶ月前から同じことしてます‼️抱っこやおんぶすると、必ず私の服を噛んだり歯で引っ張ったり。。。
タオルも歯でほつれた糸だらけです😢😢😢
掃除機かけてても、よく小さなごみを見つけては口に入れてしまい……
私も愛情不足なのか?と不安ではあるんですが、支援センターなどに行くと、スタッフさんから、みんなよく見つけるよね~とかみんなよくやる、と聞くので、あっ、みんなやるんだ……?と少し安心するようになりました。

• みぃ

みぃ

そうなんです!指でとるだけでなく、服やタオルも引っ張ってかじってほつれまくりです😫
    大人しいな〜と思うと手で糸とか毛玉をこねくり回して食べようとしてたり...😢
    やはり愛情不足なのか?と心配になりますよね😣
    でも支援センターの方がそう言うってことは、よく聞くってことなんですかね🤔
    私も少し安心しました😭💓
    ありがとうございます😊!

• 5月17日