※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材やっている方、続きますか?大変&高額じゃないですか?

ディズニーの英語教材やっている方、続きますか?大変&高額じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

DWEですよね?
うちの夫が英語好きなので契約してました👐
とりあえず毎朝CDかけてますよ👐

• 花子

花子

そうです!よく営業されますが、高いし、続かなかったらもったいないなぁと、、

• 5月16日
まほママ(3児ママ)

やってます(^-^)

うちはCAPはまだ未取得ですが、マイペースに続いてますよ(*^^*)
教材が多いですがCDは全てのカラー、それ以外はライトブルーとブルーを中心に見てます。
フルセットの分割なので、かなり良いお値段ですが元々英語はやらせたく、下手に教室に通うのも日本人の先生だろうが外国人の先生だろうが週に1回、40~50分そこらで身に付くとは思いませんし、お休みする可能性もあるなら自宅学習のが安上がりかと思いまして…
ママ自身もディズニー大好きだし、英語が分からない旦那も時々歌ってしまうくらいナチュラルに頭に残ってます(^-^)

続くかは、ママ次第ですね。
見てようが見てなかろうが、永遠に掛け流しをしてれば、ある日突然口ずさんでたり、単語が出てきたり…
それまでが長いので、そこまで耐えられるか…

うちは最近やっと本格的に興味を持ちだしたので、CAP取得とイベントに行こうかなぁ?と思い始めたところです(’-’*)♪

• 花子

花子

なるほど!ママ次第ですね!

• 5月16日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

段々と自分で見たい物が出てくると、フレーズを歌ったり、そのDVDを持ってきたりもしますよ(^-^)
    それまでは、本当ママ次第ですし、やってて思ってるのがDWEって高いからか「うちやってるよ!」と言う人が、こういうネットじゃないと全く居ないし、お家に行っても隠れるような場所に置いてる人も多いので他のユーザーさんと情報交換となると、やはりイベント等で見つけるしかないのかな?と感じてます(>_<)

• 5月16日
  • 花子

花子

これから英語はできたほうがいいとは思うのですが、悩みます💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨

• 5月16日