ホットカーペットを敷くのはジョイントマットの上?それとも下?皆さん、どうされてますか?
ホットカーペットを敷くのはジョイントマットの上?それとも下?
皆さん、どうされてますか?
- noNomi(10歳)
コメント

いちごの国のありす
ホットカーペット使ってませんが上じゃないですか?
ジョイントマットって結構分厚いですし(  ̄▽ ̄)

ぶーちゃん🐷
あたしなら上に敷きます!
-
noNomi
やっぱり上ですね、ありがとうございました!
- 11月1日

ts♡mam
私も悩んでます(´・・`)
今はマットだけひいてますが、寒くなってきた時はカーペットもしくはホットカーペットの上かなぁと思ってます(^^)これから寒くなりますし悩みますよね😔💭
-
noNomi
悩みますよね。
赤ちゃんがずりばいを始めたら、直にホットカーペットだと低音火傷が気になるなー、と。吐き戻した時はジョイントマットなら部分的に洗えて衛生的だけど、カーペットだと洗えないしな〜とか、いろいろ考えて悩んでました(*_*)- 11月1日

退会ユーザー
私なら上に敷きます!
ホットカーペットの種類によってはマットやカーペットを下に敷かないでください、というものもあるので、一度よく説明書見た方がいいと思いますよ!
-
noNomi
ありがとうございます。
そうなんですか(*゚ー゚)!説明書探してみます。- 11月1日
noNomi
回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
ホットカーペットをつかってらっしゃらないのですね。床暖とかですか??
いちごの国のありす
うちはこたつです。
ジョイントマットでそこまで冷たくないし上にじゅうたんと、こたつ、もうちょっと冷えてきたらエアコンです(*^^*)
noNomi
なるほど(o゚▽゚)ありがとうございました!