※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

ケンタッキーのチキンが生焼けだった可能性について心配です。口に入れたことが問題かどうか知りたいです。

昨日ケンタッキーのチキンが無性に食べたくなり買ってきたのですが、一口食べて微妙に一部が赤っぽかったのですぐ吐き出してうがいしました💦私は生焼けだったのではと思いましたが、旦那は肉そのものの色の可能性もあると言います。ケンタッキーのチキンでしっかり火が通ってなかったことがある方いますか?また、もし生焼けだった場合、飲み込んではいませんが、口の中に入れてしまったのはまずかったでしょうか😢

コメント

cilttpkcu♡

ケンタッキーで働いてましたが、生焼けは多分ありえないかと思います!
きちんと時間測って揚げたあとに余熱もあるのでしっかり通ってるかと、、
旦那さんが言うように肉本来の色なんだと思います!
ただ、万が一生だとしても飲み込んでないなら大丈夫だと思います!

• みい

みい

ご回答ありがとうございます😭働いてたことある方から教えてもらえると安心しました✨頼んだものがオリジナルチキンではなく、期間限定の骨無しチキンなんですが、それも基本作り方は同じですよね?以前食べた時は完全に火が通ってたので赤いとこが見えてびっくりしちゃいました💦

• 5月15日
mii

ケンタッキーで働いていました!
きちんと揚げているし
最初にチェックもされます!

赤い繊維的なのも入ってる時あるのでその塊だったりとかもありえます!

• みい

みい

お返事ありがとうございます!作り方を知ってらっしゃる方からで安心しました✨オリジナルチキンでなく、期間限定の骨無しチキンを頼んだので作り方とか違ってて生焼けもあり得るのか?とまで考えてしまいました💦部位によっては赤っぽいとこがあるんですね💦

• 5月15日
  • mii

mii

粉とか部位が違うだけで
    焼き方の工程は同じですよ☺️🍗

そうですね!部位によっては
    分かってても見た目で避ける場所もあります!

• 5月15日