ホットカーペットって、ジョイントマットの上?それとも下?みなさんどの…
ホットカーペットって、ジョイントマットの上?それとも下?
みなさんどのようにされていますか??
- noNomi(10歳)
コメント

退会ユーザー
ホットカーペットの上に
ラグ敷いてます*\(^o^)/*

あ-ちゃん❀
うちは普段はジョイントマットですが、冬はジョイントマットを外し、フローリング→電気カーペット→洗濯可能で電気カーペット対応のラグ→こたつ
です(^^)
ジョイントマットが変形するのも嫌なので💦
-
noNomi
なるほどー!冬だけジョイントマットを外すという手がありましたか。カーペットにそれなりのクッション性があればいいわけですしね。洗えないとやっぱり衛生面が気になりますよね。
- 11月1日
-
あ-ちゃん❀
カーペットを敷く部分のみジョイントマットを外してますよ(^^)
子供はすぐに汚しちゃうので、家で洗濯出来るラグは助かりますよー✨- 11月1日
-
noNomi
そうですね〜!ありか
- 11月1日
-
noNomi
ありがとうございました!
- 11月1日
noNomi
フローリング→ホットカーペット→ラグですよね。
こどもが生まれる前はそうでした。そこにジョイントマットが入るとどうなるのかな~と思って質問してみました(*^^)
退会ユーザー
うちも8ヶ月の子供いますよ!
ジョイントマット使いにくくて嫌なんでラグのままです*\(^o^)/*
不便じゃないですよ
noNomi
ジョイントマットって、いかにもこどもがいます!みたいなお部屋になってしまうので最初はとまどいました。思い切ってジョイントマットなしも選択肢のひとつですね。
退会ユーザー
なんか見映えが好きじゃないし
冬だとジョイントマットは変形するし
夏だと汗吸わなくてベタベタするし
隙間にホコリが溜まるし
不便なところ多くて使うのやめました😭