※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

18週目でお腹が気持ち悪い経験がある方、胎動の激しさについてコメントをお願いします。

現在18w1dです。
少しお聞きしたいのですが、
今日はお腹を壊しておりお腹の中もポコポコッとしてる感じやギュルルルってゆう感じなどがあり気持ち悪く、
最近感じてた胎動の動きがこれ程激しくなるのかって言うくらいです。
もし胎動では無くて違う感じだったらどうしようって思って聞きました。
18週でお腹が気持ち悪い感じがあった事ある人何でもいいのでコメントください💦

コメント

ひまわり

18週くらいの胎動は、お腹がキュルキュルしてる感じと似ていたので、判断難しいですね💦
今はお腹壊してるのと、ダブルで激しく感じるのかもしれないですね☺️
20週超えると、さらにうにゅうにゅ動くようになりますよー☺️

• なつ

なつ

初めまして(^ ^)
    やっぱり胎動ですかね💦
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ぴー

最初は慣れなくて本当にこれかな?って思いますよね🤔特にポコポコだったのがウニュウニュになったりグイグイになったり、色んなのを感じ出すと🤣

これからどんどん激しくなって、このままお腹から飛び出すんじゃないかってくらい動くので、楽しみにしててください🤗

• なつ

なつ

初めまして(^ ^)
    楽しみにしときます!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
棚か?🤔

私どれが胎動なのか分からないんですが、なんか変にお腹の中で動いてる?ような感じがあってそれをされると
オエッ💦となります💦

先輩ママに聞くとそれ、胎動だよ!
言われて想像と違う胎動に驚きで
嬉しいけど気持ち悪くなるのが怖いです💦

• なつ

なつ

初めまして(^ ^)
    私は特に風邪とかお腹壊してたら余計にオエッて気持ち悪くなります😣
    やっぱり胎動ですかね^^
    動きに気付くのはとても嬉しいけど、
    今まで味わった事ないお腹の動きに驚きますよね!(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 5月15日