※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
子育て・グッズ

使わなくなったジョイントマットの再利用方法を教えてください。処分するか悩んでいます。

お下がりでジョイントマットを大量に頂いたのですが子供も大きくなった為引越しとともに使わなくなりました。
皆さん使わなくなったジョイントマットの再利用方法どうされてますか?処分しますか?

コメント

あゆ

以前使っていたジョイントマットは、使いたい人がいた為に譲りました🙂✨

結構使いたい人がいるようです😃アプリでフリマ的なものに登録して投稿したらすぐに貰い手が見つかりました😁

参考になれば嬉しいです!

• ワンタン麺

ワンタン麺

フリマアプリに出品してみるのもいいかもしれませんね!大判サイズまであるので邪魔になってたので調べてみます(❁´ω`❁)

• 5月13日
ややさん

炬燵の下に敷いて断熱材代わりにします。
床からの冷気を抑えて炬燵も低温で暖かいですよ。

• ワンタン麺

ワンタン麺

断熱材かわり!子供部屋が冬になると底冷えするので下に引いた後から絨毯を置いてみるのもいいかもしれませんね!あれ絨毯の上にジョイント?∑(°口°๑)
    ありがとうございます、長く使えそうなやつをその方法で試してみます!

• 5月13日
  • ややさん

ややさん

炬燵の下に敷く時はジョイントマットの上にカーペットにして寝心地優先にしてます。
    断熱材として使うならジョイントマットのみでも効果はありますよ☺️

• 5月13日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

ありがとうございます、先にジョイントマット敷いてから絨毯敷いてみます( ღ'ᴗ'ღ )

• 5月13日