前回も住宅購入の件でたくさんのアドバイスをいただき、今回もまたお願…
前回も住宅購入の件で
たくさんのアドバイスをいただき、
とても参考になりました。
今回もまたお願いします。
新築中古戸建マンション
何も定まっていませんでしたが、
予算的にも建売住宅に的を絞って
探したいと思っています。
以前アドバイスいただいた時に
一番はじめにスーモカウンターに
行くといいというお話をいただいたのですが、
建売住宅でも対応してもらえるのでしょうか?
また過去の質問などを見ていると
不動産に行くといいという回答も
よく見受けられたのですが、
みなさんその不動産はどのように探して
見つけているのでしょうか。
全くの無知でお恥ずかしいですが
優しい回答お待ちしています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
おとうふ
私は最初から建て売りで探そうという方針が決まってて、気になってる地域を通りかかった時に売り出し中の旗が立ってて、その旗がたまたま三井のリハウスだったので、そのまま三井のリハウスに電話して 、いろいろ物件見せてもらうことにしました🤗💡
担当の方との相性とかもあると思いますが、私の担当してくださった方がすごくいい方で、物件めぐりお願いしたその日に家、決めました🤣✨💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。
通りかかった地区の物件を
見せてもらいましたか?
それとも三井のリハウスが持っている
建売住宅を紹介してもらいましたか??
今から動き出そうとしているところで
全くの無知で何から始めればいいかわからずです😭😭
はじめてのママリ🔰
あ、お返事ありがとうございます😣💓
おとうふ
私は買いたい地域を大体絞っていたので三井のリハウスでそのあたりの建売見せてくださいって感じでお願いしました🤗💡
ただ私も完全にはよくわかってないんですけど、例えば建売の物件でオープンハウスとかになってる場合、いろんな不動産屋さんがその情報とか紹介する権利を持ってて、競争みたいになってました😅
私が三井のリハウスで紹介してもらった物件を内見して外に出たら、別の不動産屋さんに連れてきてもらった夫婦が順番待ちしてたりして💡
なのでいざここに決めます‼️って言った時も「じゃあまずは他の不動産屋さんで見てる人がこの物件決めてないかどうかすぐ確認します‼️」って言ってめちゃめちゃ急いで物件おさえてくれました😳💦聞いたらこれまでにもお客さんが見に行く時はまだ売れてなかったのに、決めますって言った時には別の不動産屋さんで紹介された人が決めちゃってて間に合わなかったことが何回もあったって言ってました😣💦
まぁだからって慌てては決められないし一生の買い物だから悩むと思うんですけど💦でもその点では三井のリハウスさんはこちらが決めてからの動きが超スピーディーでした🤗✨
三井のリハウス独占の物件があるかどうかはわからないんですが…💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
賃貸でもそうですけど
本当にタイミング大事ですよね😣😣
大きな買い物なので
臆病になって即決できるか不安ですが、
譲れない条件など書き出して
物件まわろうと思います!
うちの場合はまず地区から😅笑
ちなみに三井のリハウスの物件
担当者さんがよかったことのほかに
どのようなとこに惹かれて
決めましたか??
おとうふ
うちは「これだけは譲れない❗️」って最初から決めてた条件はけっこう少なくて、
・主人の実家の近く
・リビングは1階
・玄関までに階段は無し
・和室が欲しい
だったんです💡でもやっぱりいろいろ見ていくうちに「この物件はここが残念」っていうのが必ず1個はあって、その残念ポイントが1個もない‼️ってなった物件に決めました🤗💦✨
具体的に特に魅力的だった点は
・長期優良住宅の認定がされてた点
・購入後のアフターサービスもしっかりしてた点
・建築が飯田グループの東栄住宅という大手の子会社だったことで安心できた点
ですかね🤗✨
ブルーミングガーデンというシリーズだったんですけど、間取りもデザインもすごく気に入りました✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!!
なんだかワクワクしてきました😳💓
いい物件に巡り会えてよかったですね☺️☺️💓
ブルーミングガーデン!?初耳です!
ちょっと調べてみます☺️☺️☺️