※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
産婦人科・小児科

サクライ皮膚科での治療が効果がなくて困っています。他におすすめの皮膚科がありますか?

山形市の皮膚科について。

今サクライ皮膚科に行ってますが、ステロイド塗って良くなってまた悪くなって…の繰り返しです。

おススメ教えてください😭

コメント

片桐皮膚科おすすめです!
先生も丁寧です🤗

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    参考にさせていただきます♪

• 5月14日
カオ

私が思うだけかも知れませんが、それは一回に塗る量は少ないのではないでしょうか?薄くのばす程度ではないでしょうか?
ステロイドはちょっと。とおっしゃるママさんは多いのですが、ステロイドも種類があって、軽いものからヘビーまで大体6種類に分かれています。皮膚科の先生が診て出されてるので効き目は問題ないかと思いますが、塗る量が少なくては効き目があまりありません。そして、塗っても治らないと受診したら、今の薬よりもキツいステロイドにランク上げての繰り返しとなるケースもあります。
まず、塗る量ですが、清潔にした指で塗る事。必ず塗る前にママの手を石鹸で洗った後、人差し指の第一関節に、歯磨き粉を歯ブラシに出すようにチューブから出してください。その分量は、ママの手のひら一枚分の面積に塗る分量です。
そうすれば短期間で良くなると思います。
改善したら後は、毎日しっかり泡だてた石鹸で優しく洗って石鹸が残らないようにすすいでから、お風呂あがりは保湿です。それをくりかえしてみてください。

• うみー

うみー

ご丁寧にありがとうございます◡̈
    再度見直してみたいと思います。

• 5月14日