全43区画の分譲地に新築を建てることになり引越しの挨拶をどこまでして…
全43区画の分譲地に新築を建てることになり引越しの挨拶をどこまでしていいか分からずの質問です。
新しい分譲地なのでまだそこまで家は建っていませんが横並び全てと前、斜め前のお宅だけでいいのかな〜とおもっていますが皆様の場合どうだったでしょうか😢?
世間知らずで恥ずかしいばかりですが、ご参考までにお聞かせください😭🙏
- かこ(7歳)
コメント
みーママ
世間的には両隣とお向かい、斜向かいのお宅だけで大丈夫だと思います(*´∀`)
R
私は、同じ班になるお宅全部回りました( ¨̮ )なので、横並び全部と裏並び全部、あとは、班は違ったのですが、前、斜め前もご挨拶に行きました😊
回りすぎかもしれないですが、班の掃除とかで顔合わせるのでと思って😊
一生住む場所になるので、後悔しないように挨拶回っとこって言って回りました🙌ご参考までにʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
かこ
やはりこれから付き合っていく方々なので同じ班の方は把握して置くべきですよね😭!
貴重なご意見ありがとうございます😭!- 5月12日
-
R
うちは、引っ越してきた次の日くらいに班長さんがご挨拶にきてくれて、班の連絡網とかを頂いたので、把握しやすかったです❁.*・゚
住宅地によって違ってたらすみません💦- 5月12日
-
かこ
それは助かりますね!
我が家のところもそうだと有難いのでそうである事を願います😭笑
ご親切にありがとうございます😊!- 5月12日
退会ユーザー
私も分譲地で建てました。
同じ並びの列、裏3軒にご挨拶に行きましたよ。前に家はない配置なのでしていませんが、もしあるなら正面から3軒ずつはしたと思います。
これから長いお付き合いになるので、どんな方なのか把握したくて、手広く挨拶に行きました~。
-
かこ
ありがとうございます!
そうですね、長いお付き合いになるので最初が大切ですよね。
貴重なご意見ありがとうございます😊!- 5月12日
なぁ
自分の挨拶もですが、どんな人が住んでいるのかを把握するって意味でも見に行きたい!って気持ちで挨拶に行きます^ ^
私はまだマンションですが、マンションでも横並びと上下の階は回りました!!
不審者とかいる時代なので、お互いのつながりが大切ですよね💦
-
かこ
そうですよね。
お付き合いはもちろんですが何かあった時のために家族のためにも今の時代には大切ですね!
貴重なご意見ありがとうございます😊!- 5月12日
かこ
ありがとうございます!
知り合いが横並び全部と前の並び全部と言っていたのでどうしたもんか・・・と悩んでいましたが参考にさせていただきます😭!
みーママ
横並び全部と前並び全部って…💧
ちょっと驚きましたw
一般的に考えたらそれは違うかなぁ😅
うちも分譲新築に越してきましたが、ご挨拶…まだでーす😂w
かこ
まあ人それぞれ考えはありますからね!
そうなんですね!