※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

ジョイントマットでオススメのものありますか?お店やメーカー教えてもらえるとありがたいです。

ジョイントマットでオススメのものありますか?
お店やメーカー教えてもらえるとありがたいです。

コメント

りー

私はかなり悩みましたが通販で買いました。
タンスのゲンという所です。
オフホワイト6畳用と12畳用を購入しました。

口コミを見ると当たり外れが有るのか「匂わないし、滑らないし良かった!」と言う人「臭すぎて頭が痛くなった、床が滑るようになった、色むらが凄い」など様々ありました。

値段がすごく安いので、失敗してもいいかなという感じで購入し、念のため問い合わせの欄に、匂いや色むら汚れの事を質問しました。

実際届いてみたら、若干匂いはありましたが、作業中に換気してれば気にならなくなりましたし、色むらも無く、満足です。

ただ、経年劣化してくるのか、ぴったり敷き詰めてたら伸びてくるのか、少し浮いてくるところが出始めてきましたので、大きさをカットして調節して使ってます☺️

• りー

りー

ピンクは豚みたいな色してるとか、ベージュがピンクっぽいとか口コミがあったりするので、色は慎重に選ばれた方が良いかと思います😭
    店頭で実物見て買った方が安心は出来ますけどね😅

• 5月11日
あくるの

カットして調整とか出来るんですね😳
ネットだと実物が見られないっていう難点がありますもんね〜😅
でも安いし自宅に届けてくれるのは有難い🙏

タンスのゲン。
検索かけてみたら、調べてる時に出てきて気になっていたところでした!
一度旦那にも話してみます!
ありがとうございます😊

カエル

ニトリのキッズコーナーにある、星の焼き柄の入ったコルクマット使ってます✨

コルクは、冬は暖かく、夏もベトベトせず、防音にも優れていると聞き、かなり重宝して3年目ですがまだまだ使えますよ🎶

• あくるの

あくるの

ニトリにもありましたね!
    コルクのやつだとよだれとか吐き戻しとかサッと拭けたりしますか?

• 5月12日
  • カエル

カエル

遅くなりました💦
    すぐ乾きますし、拭くのも困ったことないですよ🙆🏻✨

• 5月13日
  • あくるの

あくるの

そうなんですね😍
    見た目可愛いし候補に入れます!
    ありがとうございます😊

• 5月13日