※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまん
子育て・グッズ

娘のお腹にできた赤く中心に白いニキビは何でしょうか?保湿で治るでしょうか?

最近娘のお腹に、赤く中心にニキビみたいに、テン、と白いのができてしまいました(O_O)

これってなんでしょう?
保湿すれば治るものでしょうか??

コメント

カナ坊

こんにちは♪♪
息子も胸からお腹にかけて出てました(^^)‼︎保湿してたら自然に治りましたよ^^

• くーまん

くーまん

そうなんですね!
    とりあえず保湿してみます!乾燥してますもんね、今の時期(´・_・`)

• 10月30日
チーさと二児母

汗疹にしろ湿疹にしろとりあえず産院か皮膚科に行った方がいぃですよ❤︎

• くーまん

くーまん

ありがとうございます!
    判断が難しいですもんね。。少し様子見て、病院連れていこうと思います!

• 10月30日
miku

まだ離乳食は始まってないですよね?
完母ですか?
赤ちゃんは原因不明の湿疹もよくあるみたいです。
息子も何カ月とかの時はよくわからない湿疹が体に出来た事ありますが、知らない間になくなってたりしてました。
離乳食が始まると、食べたもののアレルギーだったりするので病院で診てもらうのが良いと思います。
おっぱいだけだと、ママが小麦系の食べ物を多く摂ってると湿疹が出やすかったりするみたいなのでそのあたり気を付けてみても良いかもしれないです。
少し様子みて、日にちが経っても治らなければ小児科で診てもらった方が良いですよ。

• くーまん

くーまん

完母です!確かに!パン大好きなので小麦系のご飯が多いです!それも原因かもしれないんですね。。気をつけて見ます!!

• 10月30日
*K♡MAMA*

まだらなので念の為医師に診てもらったほうがいいかと思います。
素人判断は怖いので…

• くーまん

くーまん

確かに!自分の判断だけでは怖いですよね(O_O)
    少し様子見てみます!ありがとうございます^_^

• 10月30日