※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

会陰切開の傷で痒みは、お股の周りが痒かったですか?穴の中が痒かったですか?

会陰切開の傷で痒みは、お股の周りが痒かったですか?穴の中が痒かったですか?

コメント

ゆきにけ

どっちもでした💦 縫ったところがひきつれた感じで周りが痛痒かったし、穴は穴で痛かったです。。

• ごん

ごん

穴の中は痛いだけでした?痒くなかったですか?

• 5月11日
  • ゆきにけ

ゆきにけ

たしかに痛痒かったかなぁ。。という気がします。私は会陰に肉芽腫ができたため、産後暫くは周りの痛みの方が酷かったです💦

• 5月11日
サンジ

カンジダになったと思うくらいもう、どこがどう痒いとかわからないくらい辛い思いしました!産後すぐまた産院にいって、カンジダの検査して貰いましたがカンジダではありませんでした、、、。でも検査結果出るまでとりあえず、カンジダの薬もらって塗っていたら治りました😢

ゆーか

私は傷跡に沿ってお尻の方にもかなり痒みがあり眠れなかったので、先生に相談してエキザルベ処方してもらい治りました。辛いですよね。