コメント
退会ユーザー
相場は全て含め30000前後ではないでしょうか?でも今は助成金でるので割って引いたら20000前後ではないでしょうか?
私の地区では私立ですが、助成金ひいても13000の幼稚園ありますよ。
セレニティ
こちらも私立園しかない地域です。
大体三万ちょっとが毎月の金額ですが入園金や制服や小物代とかでかなりかかります…。。
退会ユーザー
相場は全て含め30000前後ではないでしょうか?でも今は助成金でるので割って引いたら20000前後ではないでしょうか?
私の地区では私立ですが、助成金ひいても13000の幼稚園ありますよ。
セレニティ
こちらも私立園しかない地域です。
大体三万ちょっとが毎月の金額ですが入園金や制服や小物代とかでかなりかかります…。。
「私立幼稚園」に関する質問
私立幼稚園に来年度4月から通います満3歳です 4年通うのですがママ友とか居た方がいいんですか?! 私は人間関係を続ける自信が無いので、深入りしたくないと思ってます💦何か知らない所で失礼して嫌われたりするのが嫌で😅…
私立幼稚園の預かり保育で、卒園児の保護者が在園児と遊んでました。 基本的に、どんな理由や事情があっても、保護者に園見学も国の福祉支援サービスで支援員の訪問も、教育委員会の見学も拒否してきたのに、なんで、何処…
私立幼稚園から公立幼稚園に転園した事ある方に質問です🙋♀️ 公立幼稚園に行ってから親の負担増えたなーと感じました⁇ もうすぐ転園する予定です! 現在、私立幼稚園で役員してるので公立幼稚園に行っても親の負担はそん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻衣
そうなんですねぇ。
ありがとうございます