今月に、両家顔合わせがあるのですが私の父と相手のお父様のタイプが真…
今月に、両家顔合わせがあるのですが私の父と相手のお父様のタイプが真逆で、どんな感じになるのか少し不安です。いい大人なので揉めたりすることはないと思いますが、両家の父のタイプ真逆だった方どんな感じになったか教えて欲しいです!!
- 🍒(6歳)
コメント
さくら
普通に終わりました!笑
子どもがかけ橋になった感じです☺️
退会ユーザー
顔合わせはriiさん夫婦が
司会進行じゃないけど
間に入り話を進めて行くので
揉めることはないと思いますよ??
ただ、riiさんの両親が
デキ婚だった事を怒ってる!
相手はどんなやつだ!という
感じだと不安はあると思います( ; ; )
-
🍒
旦那のお父さんすごくおしゃべりで
高学歴なので上からな部分あったりして私も苦手で、私の父は職人系で気の触ること言われたりしたら。って考えるとハラハラドキドキ。旦那も自分の父が余計なこと言ったら。。みたいな笑
デキ婚だったのですが昨日報告して、
私の両親は浮かれてずっと子供の話しています!その辺は安心です😭💓- 5月9日
退会ユーザー
顔合わせ、ドキドキしますよね!
うちは旦那の父親がよくしゃべるタイプで
うちの親は人見知り←
そしてうちの父が理系の仕事と伝えてたので
旦那の父親は難しい話とかできないからどーしよーって心配してましたw
地元も全然違うので共通の話題とか
なさすぎて大丈夫かなとわたしも心配でしたが
父親同士、母親同士でおしゃべりして
仲良くなってましたよヽ(´ー`)ノ
-
🍒
すっごくドキドキです!
本当に真逆なので。
両家、自営業なので意地の張り合いとかになったりしないかな?とか
いろいろ考えてしまいます笑
お母さん同士はタイプが似ているので仲良くなれるかな?と🐶👌🏻- 5月9日
よつば
私の父は自営業 自由奔放 多趣味
義父は会社員 生真面目 無趣味
顔合わせの時は二人共お酒の力もあってか和やかに終わりました。
結婚式も無難に。
最近では息子のお宮参りで久しぶりに顔を合わせましたが、私の父が義父にたくさん話をふっていたので和やかでした。
でも実家に帰り着くと「あ〜気疲れした〜!」って言っていました(笑)
あまり人に気を遣うタイプではない父なりに頑張ってくれているようです。
きっと義父も同じでしょう。
私も側で二人の話を聞いていますが、父と義父の話はあまり噛みあっていませんね(笑)
正直、私も両家が集まると色々気になって気疲れします。
-
🍒
そうなんですね!お互いの家が自営業って感じですが、旦那のお父さんは真面目って感じです。
お酒の力で和やかになることを祈ります!どちらのご両親も素敵ですね!
私もいろいろ気になって気疲れしそうです笑笑- 5月9日
mommy
うちの父はよく喋る社交的
旦那の父はうちの父より4歳くらい年下で、全然話さない、話しても堅い話しかできない人
心配でした、、、、
けど、母親たちがなんとか場を持たせてくれてました笑
でも、今でも父の仲はそんなによくならないし、6人で集まっても静かです、、、、、、。子どもがいるのでなんとかって感じです。
-
🍒
旦那のお父さんの方が10以上
年上で、話すけどお堅い人です。
お母さん同士は冗談とか言いながら
話が進みそうなので場が持ちそうです( ; ; )
やっぱりタイプが違うと後々集まっても静かになってしまうのですね😭- 5月9日
おまめまま
うちの父は自営業で社交的です
義父は父より10上で定年していて飲むと絡み酒...
ドキドキしましたが、義父はお酒をセーブしていて事なきを得ましたw
母は人見知りですが義母はおしゃべりだし逆にバランス良かった気がしました🤣
-
🍒
バランスよくなってくれそうな
ならなそうな〜でもみなさんなんとか終えてるのでそうなることを祈るばかりです😂💓
ありがとうございます!- 5月9日
ママ
うちもそうでした💦笑
義父 公務員、お酒飲まない、タバコ吸わない、とても真面目で優しいです。
実父 職人、お酒大好き、タバコ吸う、チャラチャラしてる、短気です。
あたしもハラハラしましたが、お互いに必死に仲良くなろうとしてました😮笑
でも実父があの親とは合わんな〜でもお前の幸せの為に頑張った!って言われました。笑
お互いの実家近いですが顔合わせ以降
実家同士の交流はありません😮笑
🍒
そうなんですね!
私の両親は割と適当派なんですけど、相手の両親はいい学歴のきっちりタイプで( ; ; )子供が架け橋になってくらること祈ります〜😭💓