こんな湿疹が出たりひいたりするのですが乳児湿疹なのかアトピーなのかご存知の方教えてください😭
こんな湿疹が出たりひいたりするのですが
乳児湿疹なのかアトピーなのかご存知の方教えてください😭
- もつき(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹はもう少しニキビのような印象です😰アトピーかもしれませんね。どちらにせよ、皮膚科の受診をオススメします!!
まゆみ
私も娘もアトピーですが、見る感じアトピーっぽいかな?と思います😭😭
もしかしたらヨダレかぶれとかもあり得るかも知れませんが、しっかり保湿して皮膚科で診てもらって診てください😭😭
-
もつき
回答ありがとございます!
度々で恐れ入りますが、乳児のアトピー診断はいつ頃から出来るものなんでしょうか?- 5月9日
みーちょ
うちもアトピーもちですが、似たような湿疹がある気が、、、
私はいつも小児科で診てもらっています☺️
-
もつき
回答ありがとうございます!
アトピーもちが家族にいるのでやはり可能性は大きいですよね💦近くの小児科で診てもらいます!- 5月9日
みみみ
うちの双子も同じような感じで皮膚科にかかっています。
小さいうちは、皮膚科でもハッキリ「アトピー」と言う診断はしないようで、うちの子達もアトピーとは言われてません。が、先日病院に薬を貰うために行った時、ちらっと見えた我が子のカルテに
「アトピー性皮膚炎」
としっかり記載されてました(>人<;)
皮膚科に行っても、まだアトピー性皮膚炎の診断はされず「このかぶれの原因はなんなの?」とやきもきするかもですが、薬はきちんと症状に合わせた物を処方してくれるはずなので、皮膚科で見て貰うのがいいかと思います(*^^*)
-
もつき
お返事遅くなりました😣💦
はっきりとした診断はないんですね💦なんだか所々に出てるので皮膚科行ってお薬貰います!細かい情報ありがとうございました☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
あ、洗剤とかによるかぶれってゆうようなこともありますよ!娘がそうでした!
もつき
ありがとうございます!!
皮膚科で診てもらうのが早いですよね😭近々行ってみます!