※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ジョイントマットの下に洗えるマットを敷くと、埃などが溜まる可能性がありますか?

ジョイントマットを購入しようと思っているのですが、掃除が大変と聞きます😅
ジョイントマットの上に何か洗えるマットを敷いたらジョイントマットの下や隙間には埃などは溜まりませんか?

コメント

かずずん

隙間にたまりますよ〜。なので60cm四方の大きいのを買って、時々隙間はあげてコロコロで掃除してます。

• ちー

ちー

マットを敷いても溜まるんですね😵
    大判のものを買えば少しは掃除が楽そうですね☺️

• 5月8日
楓

掃除は楽になりますが、ジョイントマットの上にマット敷くと結構滑ります…。うちはそれで上に敷くのを断念しました。一度確認してから使った方がいいと思います。

• ちー

ちー

マットを敷くと滑るんですか💦それだと危ないですね😓

• 5月8日
水たまり

たしかに隙間にホコリたまりますが、掃除機ですってまーす
下は偶に。

子供によるとおもいますが、上にマットがあると、剥がす(玄関マット)ことがあるので、役に立つかどうか…💦うちの怪獣は滑り止めマットも剥がしてきます

• ちー

ちー

マットをばらしてから掃除機で吸うのでしょうか??
    今は寝返りでコロコロしてるだけなので大丈夫そうですがもう少し大きくなればマットを剥がしたりするかもですね💦

• 5月8日
  • 水たまり

水たまり

粘度あそびとかすると隙間にまずはいりこむので、夜にマットの上から掃除機かけます

一、二ヶ月に一度、マットを数枚ずつはがしながらマットの下を掃除機ですいます
    一気にやるとずれたので💦

• 5月8日
  • ちー

ちー

マットを剥がすのはたまにで大丈夫なんですね!
    でも大変そうですね😵💨詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 5月8日
  • 水たまり

水たまり

子供が散らかさなきゃ大丈夫ですよー

うちはリビングは室内トランポリンがあるので防音と衝撃吸収で必須、かつ廊下は防寒対策、寝室は敷布団のしっけとりで広くしいてますが、

おこさんの転倒防止レベルなら一過性で、いずれしかなくなるかもしれません

• 5月8日