※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの大きさが2600gで、次回大きくなりすぎたら子宮口を柔らかくする注射を考えることになりました。促進剤ではないが不安です。注射の経験がある方いますか?

35w3dで本日検診に行ってきました(o^^o)
赤ちゃんの大きさが2600g程あり、次の次の検診で大きくなりすぎていたら、子宮口を柔らかくする注射を打つかどうか考えるねと言われました💦( ;´Д`)
促進剤とは違うから心配ないよとは言われましたが不安です(>_<)
打ったことある方はいますか??

コメント

m!sak!☆

まさに本日やりました(;_;)痛いー
普通に腕の血管から入れます(°°)
私のところでは週3回、曜日で決まってて月水金です(><)
明後日2回目やりにいきます(;;)
効果あるといいんですけど…。ちなみに私の産院では1回2,000円です(°°)お金もかかりますよね( ;∀;)

階段の登り降りや胡座、ストレッチにスクワットも軽くやってたのですがなかなか下がってこなかったみたいです(><)

• chisa

chisa

わぁー((((;゚Д゚)))))))痛いんですね💦今日採血したのも痛かったのに逆に入れられるとなると(>_<)あー怖すぎます😭
    お金もかかるし…柔らかくなって早く生まれてほしいですよね…>_<…

• 10月29日
  • m!sak!☆

m!sak!☆

もし解決済みでしたらすみませんが金曜に2回目の注射してきました(°▽°)
    エコー見て下がってるか確認して(ほぼ変わってなかったです(笑))2回目の注射を打ちました!
    私の場合は打ったその日と翌日に恥骨痛が激しかったです(*_*)それに伴いオリモノも増えました!オリモノは心配だったので看護師さんに聞いてみたら「そんな話は聞いたことないけど子宮口に働きかける注射だから増えてもおかしくないかもねー」という感じでした(°°)現在は恥骨痛もオリモノも落ち着いています。

そして値段は2,000円に保険が効いてエコー代プラスしたら900円程度ですみました(*´∀`)

私は注射に頼ってるので手を出すか悩んでますがラズベリーリーフティーも子宮口を柔らかくする作用があってお産に良いみたいですね(^-^)
    悩みどころです~(>_<)

• 11月1日