コメント
ぷぅぅちゃん
回答にわなってないですけど
私もそれ気になってました!!Σ(゚д゚;)
私は完ミなんですけど
友達にあった時に
何でこんなに白いの?と言われて
気づきました(´・ ・`)
私も知りたいです(ó﹏ò。)
普通が幸せ
うちの子も舌は白いです!
おっぱいが付いてるのかなと思って何もしてません(´ª❥ª`)
口臭いですか?
おっぱいの匂いだと思うんですが私は好きです♡
-
レモン
たぶんおっぱいだとは思うんですが、微妙なにおいで気になりました。
- 10月29日
ゆきなぉ
舌が白いって斑点みたいになってますか!?だったら、うちのコも2ヶ月くらいの時になってしばらくしたら消えてました。小児科の先生に聞いても心配することはないょっていわれましたょ。だから、斑点になってるならそんなに心配することはないと思います。
-
レモン
斑点ではないです。
すみません。- 10月29日
まかな
私は完ミですがミルクで舌が白くなるのでキレイなガーゼにお湯をつけて冷ましてから舌を優しーく拭いてあげています(^ω^)人差し指にガーゼを被せて口元まで持っていくと自然に口が開くので第一関節くらいまで指を入れて拭き取ってます(^ω^)
-
レモン
やっぱり拭くのがいいんですね。
早速試してみます。
ちなみに1日1回くらいですか?
それとも毎回ですか?- 10月29日
ゆきねのね
ミルク寄りの混合で育てています!
ウチの娘も舌が白いですよ!
ガーゼとかで拭いた方が良いのか私も気になって保健師さんに訪問していただいた際に聞いたところ
上顎に白く膜が張ってあったりミルクの哺乳量が減ってきていればカビの可能性があるから病院へ
ミルクの哺乳量が普通であれば舌についてるのはミルクカスで歯磨きが始まるまでは特別ケアしなくても良いそうです(*ꆤ.̫ꆤ*)
気になるのであれば濡らしたガーゼで優しく擦っても良いとは言ってましたが、あんまりオススメはしないと言ってました!
参考になれば幸いです*
-
レモン
拭くのはおすすめしないんですか⁈
上顎は見てませんでした。
確認してみます。- 10月29日
レモン
同じなんですね。
やっぱり気になりますよね。