※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーなママ
子育て・グッズ

スリングって難しいですか?使ってる方いませんか?

スリングって難しいですか?使ってる方いませんか?

コメント

マイコ

寝かしつけにたまに使ってます!
よく寝てくれていいです!
が、まぁ私には無くてもいい物です😅
最初はちょっと練習は必要かなーと思います。

慣れるまで何度も練習しました💦
結局うちの子は寝ませんし、脱臼の危険性があるそうで使ってません😖

スリングの種類によるかと思います✩*॰¨̮
トンガ使ってますが、すごい便利です(*^^*)入れるだけなのでとくに難しくないです♪ .*

しろうさぎ

私はいただいたので使っていました!
もうすぐ3ヶ月になるのですが、最近は重たくて、肩が痛くなるのであまりつかっていません。

2ヶ月頃までは主に家の中で寝かしつけるときや泣いてしまったときに使っていました!
そうすると、私の子は比較的すぐに寝てくれていました☺

使い方は私は難しくなかったです!
むしろ、泣いたときにすぐに抱っこできたので簡単でした!

使い方が悪いのか、肩にくい込んで痛くなります( ; _ ; )
でも、寝てくれるのでいいんですが…降ろし方も下手なのか置いたら起きます。笑
私の母が使いこなしてて、私は使いこなせません(´・ω・`)
因みに、しろくま堂のキュットミーを使ってます。ベッタのキャリーミーは入れにくく苦しそうだったので使いませんでした。。

tomo

多少コツがいるかと思います。
抱っこ紐より簡単に装置出来るので便利ですが、抱っこ紐があればいらなかったなと思いますf(^_^;

ちぃ

抱っこ紐よりコンパクトなのでベビーカーとの併用に使ってます(´∀`)
嵩張らないのでグズってちょっと抱っこの時に便利です
^_^