※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

メルカリについてです。初心者でちょっと分からなかったので教えて下さ…

メルカリについてです。
初心者でちょっと分からなかったので教えて下さい。

子供服を購入しようと思うのですが、何点か購入するとお値引きして下さるそうなのですが、どういった手順を辿るのでしょうか?
それぞれのページで購入ボタンを押しちゃっていいのでしょうか?

コメントはお送りしましたが、まだお返事を頂けておらず、気になったのでお分かりになる方教えて下さい。

コメント

よひみな

「〇〇と〇〇を一緒に購入したいと思うのですが、お値下げ可能でしょうか?」と聞いて返事を待ちます😊
もし返事がきたら、専用のページを作って金額訂正してくださると思いますよ‼️

もし相手のプロフィールを見て、値引きの金額を提示してほしいとあれば、こちらから金額を提示すればいいと思います。

• さくら

さくら

教えて下さりありがとうございます(*^^*)

時折見かける○○専用という商品はそういう事なんですね❗分かりやすくて助かりました(*^^*)

• 5月7日
  • よひみな

よひみな

【専用ページ】は金額訂正されたものや、他の人に購入されないように作られたものなので、まずはお返事を待ってみてくださいね✨

• 5月7日
  • さくら

さくら

はい(*^^*)
    色々な技?があるのですね!とても勉強になりました!
    ホントにありがとうございますm(__)m

• 5月7日
さき

そーゆーときは売ってる人にコメントでどれが欲しいのでとお願いしてからの方がいいと思います!😄値段も交渉しやすいと思います!

• さき

さき

ごめんなさい、コメントはもうしたのですね😰
    返信返ってきて専用のページなど作ってくれると思います!

• 5月7日
  • さくら

さくら

では出品者さんのお返事を待っていればいいのですね✨助かりました!

• 5月7日

コメントで「こちらとこちらの洋服欲しいのですが、お値引きお願いできますか?」といれて、お返事くるまで待ってて大丈夫ですよ👍🏻

• さくら

さくら

お返事が来るまで待ってます!先走って購入ボタンを押すところでした💦助かりました(*^^*)

• 5月7日
柊ママ

出品者の方に欲しいもの言うと、まとめて1ページにしてくれると思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
全て購入ボタン押してしまうと、値引きされてないままになるかと思います!

• さくら

さくら

購入後に金額は変更できないのですね💦勉強になります!助かりました⭐
    出品者さんのお返事を待ちます(*^^*)

• 5月7日

専用のページを作ってくれると思うのでそれまで待ってみてください。
それぞれのページで購入すると値引きされませんよ

• さくら

さくら

先走って購入ボタンを押さずに、ここで聞いて良かったです!
    出品者さんのお返事を待ってみます⭐

• 5月7日
にー

それぞれのページで購入すると、普通にそれぞれの金額払うことになるので、この服とこの服ほしいですが、値引きできますか?みたいなコメントをすると、自分専用ページ作ってくれる流れが多いですよ😀

• さくら

さくら

○○専用とういうのを時折見かけていましたが、そういう事なのですね!勉強になりました⭐

• 5月7日
YuU·͜·ೢ ⋆*

コメントのところで
〇〇と〇〇をまとめて購入
したいですと伝えると相手の方が
その2つの商品をまとめて
出品に変更してくださると
思います^^*

その方が出品側も購入側も
二度手間が無くなりますしね♪

• さくら

さくら

なるほど!確かに二度手間ですよね💦
    ここで聞いて良かったです⭐とても助かりました!

• 5月7日
R4

欲しい商品にそれぞれに、まとめて下さい、とコメント残します!

そうすると、出品者の方が全ての商品を1つにまとめてくれてます。
それぞれのページで購入ボタンを押してしまうと、その金額で決済されてしまうので×ですよ〜‼︎

• さくら

さくら

先走って購入ボタンを押さなくて良かったです⭐助かりました!

• 5月7日
さくら

1点の購入で、まずコメントのお返事を待った方がいいです👏
出品者がさくらさん専用ページを開いてくれると思います🤔

• さくら

さくら

出品者さんのお返事を待ってみます⭐
    とても勉強になりました!

• 5月7日
neko

購入した後では価格変更できないので、出品者さんとのやり取りが咲きますです。
おそらく出品者さんがどれかの商品の価格を変更しさくらさん専用として再出品してくれるので、その時に購入する流れかと思います。

• さくら

さくら

とても勉強になりました!先に購入ボタンを押さなくて良かったです💦
    とても助かりました⭐

• 5月7日