妊娠・出産 長野市の吉田病院に通院されてる方居ましたら、仲良くしてください😌 長野市の吉田病院に通院されてる方 居ましたら、仲良くしてください😌 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 吉田病院 長野市 まーり(6歳, 7歳) コメント ☆☆♀♂ママ☆☆ 吉田病院に通っています😄 私でよかったらお願いします😊 5月7日 まーり 宜しくお願いします😂 5月7日 ☆☆♀♂ママ☆☆ まーりさんは現在通院されているんですか❓ 5月7日 まーり そおですよ!! 5月7日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 私は今妊娠7カ月で2週間ごとの検診なんですが、まーりさんは妊娠初期ぐらいですか❓ 5月7日 まーり 初期くらいです😣 5月8日 まーり 今4ヶ月で、そろそろ安定期に入ります😌 5月8日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 4ヶ月なのですね❤️ 私、次の検診が来週ですが、まーりさんはいつごろですか❓ 5月8日 まーり 自分も来週助産師検診です😅 5月9日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 助産師検診ですか😄楽しみですね❤️ 混んでいて予約取れない時ありますよね😅 5月9日 まーり そおなんですよ!! はぃ♡ ありますね😂 午前中は混んでて行きたくないです😅 5月10日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 10時ぐらいが一番混んでいる感じですよね😅 私はいつも9時ぐらいが多いです✨ 5月10日 まーり 1番混んでますね😂 今週のいつですか? 5月13日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 木です😄 駐車場も混んでいていつも奥の駐車場に停めてます💦 5月13日 まーり 木曜日なんですね😂 うち、金曜日です😞 奥の駐車場行く時、 道ガタガタしてますよね😣 5月15日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 金曜なんですね😅残念です💦 いつも午後でしたっけ? あのガタガタ道、随分昔からあんな感じです💧本当直していただきたいですよね😔 5月15日 まーり はい😭 金曜日は、午前中からでした😂 ほんとですよね😭 5月21日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 私、次が後期の助産師検診で都合のいい時が空いてなくて夕方になりました😭 まーりさんはまだ性別は分からない感じでしたか? 娘を妊娠してた時の助産師検診は毎回違う助産師さんでしたが、最近同じ助産師さんでその方が担当になったんですかね?メガネの方です😅結構ズバズバ言ってくるので苦手です💦 5月26日 まーり 次いつ検診なんですか? わからなかったです😭 メガネの方よく知ってます!! あよ人ズバズバ言いますよね。。。分かります。。。 5月29日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 次は来週月曜です✨ やっぱり苦手ですよね💧 体重めっちゃ言われるし、目が怖いです😅 看護師さんもベテランの方ばかりなので厳しい方は厳しいですよね😥 5月29日 まーり 自分は、6月の15日です😭 苦手ですね😭 分かります😭 態度にもだすので たまにイラッと来る時あります😂😂 1人目の時、3週間くらい切迫で入院したので 今回は、ほんと避けたくて😭 5月29日 ☆☆♀♂ママ☆☆ まーりさんは4週毎の検診でしたね✨ 私は2週になったのですぐ検診の日になっちゃいます😅 前回切迫になったんですね😣 結構お腹張ったりしたんですか?出血とかもありましたか? 5月29日 まーり そおなんです☺️ 羨ましいです♡ そおなんですよ😭 お腹もそうなんですけど。 ピンクの出血もあって。。。 5月29日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 4週だと長いですよね💦赤ちゃん元気か心配になりますね😅 鮮血だったら危ないんでしたっけ? 前回は妊娠何週で出血したんですか? 5月29日 まーり 長いです😭 ほんと心配です😭 34週で出血したんです😭 5月30日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 34週でだったんですね💦 検診行って即入院だったんですか? 5月30日 まーり はいっ😭 即入院してって言われて 荷物取り行く間もなかったです😣 5月31日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 私もそうでした❗️娘の時に血圧高くなっちゃって検診行ったまま帰れず、そのまま入院&緊急帝王切開になりました💦家近かったから看護師さんに荷物取りに帰りたいって言ったらそんなことしたらあなた命ないわよ的な脅しを言われたことを思い出しました😅 切迫って結構トイレ以外は動いちゃいけないって聞いたことありますが、まーりさんは3週間絶対安静でしたか? 5月31日 まーり そおなんですね😭 自分も全然帰れなかったです😭 安静でした😭 ベッドの上で静かにしてました😭 6月2日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 3週間ベッドの上って長く感じますよね💧 今、娘の時よりもすごいお腹が大きくて胃が押し上げられて胃痛と胃もたれと胸焼けがヤバいんです😭 まーりさん後期つわりありましたか❓ 6月2日 まーり ほんと長く感じました(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)苦痛で仕方なかったです😭 大丈夫ですか!? 全然なかったです😭 6月2日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 後期つわりなかったんですね✨ 今回初期のつわりが食べづわりでお腹空き過ぎていましたが、最近はあまり食べたくないんです😣時期によってつわりも違うって不思議ですね😅 6月3日 まーり なかったですよ( *´꒳`*) ほんと不思議ですね😌 6月7日 ☆☆♀♂ママ☆☆ どうやら何か食べ物に当たったらしく調子が悪かったみたいです😅2〜3日したらいつも通りになりました😃 おととい検診行ってきたんですが、吉田病院にフリーWi-Fiできましたよ😍ありがたいです❤️ 6月7日 まーり そーなんですか!? 大丈夫ですか? Wi-Fi出来たんですね😭 たしかにありがたいです😭 6月9日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 今は何ともないので、大丈夫です😅 待ち時間長い時あるので助かりますね❤️ 6月10日 まーり 良かったです😭 心配しました😭 助かりますよ😂 来週検診なのでたのしみです☺️ 6月10日 ☆☆♀♂ママ☆☆ ご心配おかけしました😣 私も来週検診です😄 6月10日 まーり 何もなくて良かったです😂 今週の金曜日が検診でした😭 6月10日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 15日ですか?まだ4週毎の検診ですよね? そろそろ性別分かる感じですかね😄 6月12日 まーり そうです😌 はいっ!! 明日分かると思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡ 6月14日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 楽しみですね❤️ 検診のとき、まーりさんのお子さんも一緒に行ってますか❓ 6月14日 まーり 楽しみです😁 一緒ですよ❣️ 6月15日 ☆☆♀♂ママ☆☆ どうでしたか❓ 娘さん病院で泣いたりしませんか❓うちの娘は病院嫌いなのですが、産婦人科ならいいだろうと思い1回連れて行ったら看護師さんとの面談部屋ですごい泣き方されたのでそれ以来は実家に預けて行っています💧 6月15日 まーり 順調に赤ちゃん育ってました^_^ 娘は全然泣かないですよ😌 むしろ、誰にでも対して笑顔で😅 6月16日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 久しぶりの検診だと赤ちゃん大きくなっているか心配ですが、順調なら安心ですね❤️ 娘さんすごいですね😳 うちは生後2カ月から病院通いしているからなのか、診察室の雰囲気がダメみたいで😓 待合室では大丈夫なんですけどね😅 6月16日 まーり はいっ!! 大きくなっててびっくりです😌 人見知りは、全然無いです😅 そおなんですね😭 6月16日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 私は9カ月入りました😄恥骨が痛くて大変です😅初めて痛くなりました😂 うちは医者以外は人見知りないんですよ🤣 6月16日 まーり もうそろそろですね♡ たのしみですね♡ 大丈夫ですか? 羨ましいです😌 6月16日 ☆☆♀♂ママ☆☆ 今日検診でした✨ 予定帝王切開の日か決まり、いよいよだなと思ってます😄 6月19日 まーり 帝王切開の日決まったんですね😌 いよいよですね♡ 6月22日 ☆☆♀♂ママ☆☆ あと1カ月ぐらいかと思ったら本当にドキドキします💓 その前に陣痛来ないといいのですが💧陣痛来たら緊急帝王切開です😭 6月26日 まーり 楽しみですね♡ うちまでドキドキします😍 頑張ってくださいね😭 6月29日
まーり
宜しくお願いします😂
☆☆♀♂ママ☆☆
まーりさんは現在通院されているんですか❓
まーり
そおですよ!!
☆☆♀♂ママ☆☆
私は今妊娠7カ月で2週間ごとの検診なんですが、まーりさんは妊娠初期ぐらいですか❓
まーり
初期くらいです😣
まーり
今4ヶ月で、そろそろ安定期に入ります😌
☆☆♀♂ママ☆☆
4ヶ月なのですね❤️
私、次の検診が来週ですが、まーりさんはいつごろですか❓
まーり
自分も来週助産師検診です😅
☆☆♀♂ママ☆☆
助産師検診ですか😄楽しみですね❤️
混んでいて予約取れない時ありますよね😅
まーり
そおなんですよ!!
はぃ♡
ありますね😂
午前中は混んでて行きたくないです😅
☆☆♀♂ママ☆☆
10時ぐらいが一番混んでいる感じですよね😅
私はいつも9時ぐらいが多いです✨
まーり
1番混んでますね😂
今週のいつですか?
☆☆♀♂ママ☆☆
木です😄
駐車場も混んでいていつも奥の駐車場に停めてます💦
まーり
木曜日なんですね😂
うち、金曜日です😞
奥の駐車場行く時、
道ガタガタしてますよね😣
☆☆♀♂ママ☆☆
金曜なんですね😅残念です💦
いつも午後でしたっけ?
あのガタガタ道、随分昔からあんな感じです💧本当直していただきたいですよね😔
まーり
はい😭
金曜日は、午前中からでした😂
ほんとですよね😭
☆☆♀♂ママ☆☆
私、次が後期の助産師検診で都合のいい時が空いてなくて夕方になりました😭
まーりさんはまだ性別は分からない感じでしたか?
娘を妊娠してた時の助産師検診は毎回違う助産師さんでしたが、最近同じ助産師さんでその方が担当になったんですかね?メガネの方です😅結構ズバズバ言ってくるので苦手です💦
まーり
次いつ検診なんですか?
わからなかったです😭
メガネの方よく知ってます!!
あよ人ズバズバ言いますよね。。。分かります。。。
☆☆♀♂ママ☆☆
次は来週月曜です✨
やっぱり苦手ですよね💧
体重めっちゃ言われるし、目が怖いです😅
看護師さんもベテランの方ばかりなので厳しい方は厳しいですよね😥
まーり
自分は、6月の15日です😭
苦手ですね😭
分かります😭
態度にもだすので
たまにイラッと来る時あります😂😂
1人目の時、3週間くらい切迫で入院したので
今回は、ほんと避けたくて😭
☆☆♀♂ママ☆☆
まーりさんは4週毎の検診でしたね✨
私は2週になったのですぐ検診の日になっちゃいます😅
前回切迫になったんですね😣
結構お腹張ったりしたんですか?出血とかもありましたか?
まーり
そおなんです☺️
羨ましいです♡
そおなんですよ😭
お腹もそうなんですけど。
ピンクの出血もあって。。。
☆☆♀♂ママ☆☆
4週だと長いですよね💦赤ちゃん元気か心配になりますね😅
鮮血だったら危ないんでしたっけ?
前回は妊娠何週で出血したんですか?
まーり
長いです😭
ほんと心配です😭
34週で出血したんです😭
☆☆♀♂ママ☆☆
34週でだったんですね💦
検診行って即入院だったんですか?
まーり
はいっ😭
即入院してって言われて
荷物取り行く間もなかったです😣
☆☆♀♂ママ☆☆
私もそうでした❗️娘の時に血圧高くなっちゃって検診行ったまま帰れず、そのまま入院&緊急帝王切開になりました💦家近かったから看護師さんに荷物取りに帰りたいって言ったらそんなことしたらあなた命ないわよ的な脅しを言われたことを思い出しました😅
切迫って結構トイレ以外は動いちゃいけないって聞いたことありますが、まーりさんは3週間絶対安静でしたか?
まーり
そおなんですね😭
自分も全然帰れなかったです😭
安静でした😭
ベッドの上で静かにしてました😭
☆☆♀♂ママ☆☆
3週間ベッドの上って長く感じますよね💧
今、娘の時よりもすごいお腹が大きくて胃が押し上げられて胃痛と胃もたれと胸焼けがヤバいんです😭
まーりさん後期つわりありましたか❓
まーり
ほんと長く感じました(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)苦痛で仕方なかったです😭
大丈夫ですか!?
全然なかったです😭
☆☆♀♂ママ☆☆
後期つわりなかったんですね✨
今回初期のつわりが食べづわりでお腹空き過ぎていましたが、最近はあまり食べたくないんです😣時期によってつわりも違うって不思議ですね😅
まーり
なかったですよ( *´꒳`*)
ほんと不思議ですね😌
☆☆♀♂ママ☆☆
どうやら何か食べ物に当たったらしく調子が悪かったみたいです😅2〜3日したらいつも通りになりました😃
おととい検診行ってきたんですが、吉田病院にフリーWi-Fiできましたよ😍ありがたいです❤️
まーり
そーなんですか!?
大丈夫ですか?
Wi-Fi出来たんですね😭
たしかにありがたいです😭
☆☆♀♂ママ☆☆
今は何ともないので、大丈夫です😅
待ち時間長い時あるので助かりますね❤️
まーり
良かったです😭
心配しました😭
助かりますよ😂
来週検診なのでたのしみです☺️
☆☆♀♂ママ☆☆
ご心配おかけしました😣
私も来週検診です😄
まーり
何もなくて良かったです😂
今週の金曜日が検診でした😭
☆☆♀♂ママ☆☆
15日ですか?まだ4週毎の検診ですよね?
そろそろ性別分かる感じですかね😄
まーり
そうです😌
はいっ!!
明日分かると思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
☆☆♀♂ママ☆☆
楽しみですね❤️
検診のとき、まーりさんのお子さんも一緒に行ってますか❓
まーり
楽しみです😁
一緒ですよ❣️
☆☆♀♂ママ☆☆
どうでしたか❓
娘さん病院で泣いたりしませんか❓うちの娘は病院嫌いなのですが、産婦人科ならいいだろうと思い1回連れて行ったら看護師さんとの面談部屋ですごい泣き方されたのでそれ以来は実家に預けて行っています💧
まーり
順調に赤ちゃん育ってました^_^
娘は全然泣かないですよ😌
むしろ、誰にでも対して笑顔で😅
☆☆♀♂ママ☆☆
久しぶりの検診だと赤ちゃん大きくなっているか心配ですが、順調なら安心ですね❤️
娘さんすごいですね😳
うちは生後2カ月から病院通いしているからなのか、診察室の雰囲気がダメみたいで😓
待合室では大丈夫なんですけどね😅
まーり
はいっ!!
大きくなっててびっくりです😌
人見知りは、全然無いです😅
そおなんですね😭
☆☆♀♂ママ☆☆
私は9カ月入りました😄恥骨が痛くて大変です😅初めて痛くなりました😂
うちは医者以外は人見知りないんですよ🤣
まーり
もうそろそろですね♡
たのしみですね♡
大丈夫ですか?
羨ましいです😌
☆☆♀♂ママ☆☆
今日検診でした✨
予定帝王切開の日か決まり、いよいよだなと思ってます😄
まーり
帝王切開の日決まったんですね😌
いよいよですね♡
☆☆♀♂ママ☆☆
あと1カ月ぐらいかと思ったら本当にドキドキします💓
その前に陣痛来ないといいのですが💧陣痛来たら緊急帝王切開です😭
まーり
楽しみですね♡
うちまでドキドキします😍
頑張ってくださいね😭