コメント
退会ユーザー
うちもなめてます。やめさせてません😂除菌シートで拭いてもいません😂床、窓、ドア、棚、何でも舐めますよね😂
空☆☆☆☆
絵が可愛いですね( ´艸`)それで興味津々で舐めるんですね(^^)うちのは何にも絵がない大判のジョイントマットなので舐めません(笑)
除菌してるのなら大丈夫ではないでしょうか?辞めさせるのも今は大変ですし(^_^;)赤ちゃんのストレスにもなるかもですし(>_<)
私も少し神経質になってたら…親にそんなに神経質になってたら、大きくなるにつれて大変だって言われました(x_x)
かぶれたりしたら辞めなきゃですが…かぶれないなら大丈夫ですよ(・∀・)
-
ゆーちゃん♡
うちも無地のあったんですけど、無地のは舐めなかったのでビックリしちゃいました(´・ω・`)
そーですよね!除菌してればいいですよね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
少しそのままで様子みてみます✩*॰¨̮- 10月27日
かなさる
うちも、どこでもなんでも舐めますよ(笑)
もう、気にするとキリがないし神経質になるとどこも出かけられなくなるなと思ってよっぽど菌がありそうとか汚れていなければきにしません!
-
ゆーちゃん♡
やっぱ舐めますよね!
なんかマットだけ何でか気になってしまったんです^^;- 10月27日
ita
うちもジョイントマットをベロベロ舐めます笑
でも色んなもの口に入れて舐めて学んでいくんだろうから、まぁいいか!って見守っています(;´ρ`)
うちは毎朝パストリーゼという口に入っても安全な除菌できるスプレーで念入りに吹いてます!!
-
ゆーちゃん♡
そんなスプレーがあるんですね!
私も探してみます(^^)- 10月27日
maimai♡
うちも舐めます!むしろ端っこからはがすことを覚えたようではがしてかじってます(^◇^;)上を舐めるのは仕方ないとしてもはがされて食べられると床に接して汚い部分も口に入れてるので嫌です。
毎日掃除はしてますが、拭いてはいません。
-
ゆーちゃん♡
端っこ取っちゃうんですねΣ(;´Д`)
うちは壁にしてる所を器用に舐めてます(笑)
このまま拭いて様子みてみます(◍•ڡ•◍)❤- 10月27日
いちゅ♡
あんまり気にしてたらこれから大変ですよ〜(*^_^*)
うちなんて、外遊びに行ったら石とか舐めたりしてますから(^^;;
なかなか赤ちゃんに辞めさせるって事は難しいとおもうので、したいようにやらせてあげて下さい!赤ちゃんは舐める事で脳に伝えて色々判断してるみたいですよ♬舐めて色々学んでるんだなと思ってあげてください(*^_^*)
-
ゆーちゃん♡
石Σ(;´Д`)
外行くと色々あるから全部て無理ですよね^^;
成長の一貫として見守ります✩*॰¨̮- 10月27日
とちる
除菌してるなら大丈夫じゃないですか?
気にはなりますが、言い出したら沢山あり過ぎて´д` ;
全て拭かなくてはならないですし
マット可愛いですね??
質問返しで申し訳ないのですが
どこで売っていますか?
-
ゆーちゃん♡
除菌してればいいですよね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
そのまま様子見てみる✩*॰¨̮
マットは楽天で買いました!
本当はブルーがよかったんですけどすぐ欲しかったのでレッドにしました!- 10月27日
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/
可愛いです!!- 10月27日
-
ゆーちゃん♡
安くて厚みもあるのでオススメです(•ө•)♡
- 10月27日
ゆーちゃん♡
やっぱ舐めるんですね!
他のは気にならないのにマットだけ何故か気になっちゃいましたΣ(;´Д`)