コメント
2児まーましん♡♡
コメント失礼します。
私の実家がタマホームなんですが、
歩くと床がミシミシいいます。
私の親が言う分にはタマホームは安いから壊れやすいって言ってました!
退会ユーザー
どちらもオススメしません😭😭
うちの主人が建築関係の仕事をしていますが、タマホームやセキスイの床は自分達が養生(下敷き、保護)に使っている捨てる板より薄くてあんなの穴が開くんじゃない?と心配してました💦
建築関係の仕事してる側からするとただのぼったくりで本当にオススメできないらしいです😭
-
かのん
そうなんですね‼貴重なご意見ありがとうございます‼ご主人がオススメのハウスメーカーや工務店はございますか??
- 5月5日
-
退会ユーザー
個人でやってる工務店などの方がやはり家に対するこだわりを持っているのでしっかり建ててくれますよ😊
大手のハウスメーカーだと後から変更したい場所が出た時にオプションになったりで追加料金発生したりが多く(知人宅はコンセント1つ追加するのに10万かかりました)料金も高く感じます😭
うちならその家1600万で建てるのにセキスイだと3000万だったってパターンもありました💦もちろん材料などはしっかりこだわって手抜き無しでです💦
個人工務店は相性もありますが、とにかく色んなところを見てみるのをオススメします🙏
ですがここまでディスっといて何ですが、セキスイやタマホームの家のデザインは私も好きです💕- 5月5日
-
かのん
詳しく教えて頂きありがとうございます‼そんなに金額が違うのですね😵😵
うちはハウスメーカーを4つくらい見て回りましたがまだ工務店には足を運んでいません。今後視野に入れていこうと思います‼ご丁寧にありがとうございました‼😌✨- 5月5日
ゆう
昨年セキスイハイムで建てました。
総合的にはとても満足しています。いろんな説明から対応まで丁寧でしたし、間取りや予算についてもいい案を考えてくれました。建てた後のアフターケアもしっかりしてると思います。
-
かのん
アフターケア‼‼大事ですね‼
やはり大手ならではの安心感もありますよね😌コメントありがとうございました‼✨✨- 5月5日
AI
義実家がセキスイハイムです!
義父によると絶対やめた方が良いと言います( ゚д゚)
実際戸棚の扉や床が傾いてきてます…
やめた方が良いと思います…
他を見てみるのもいいかもしれません♪
-
かのん
そうなんですね😭😭実際建てた方の意見は貴重です。ありがとうございます‼
- 5月5日
かのん
そうなんですね😭😭
やっぱり安い分、いろいろあるんですね💦💦ありがとうございます‼