コメント

さよ
美容部員してた者です◡̈♡
普段の基礎化粧品は化粧水、美容液、乳液、クリームはお使いですか?

さよ
オイルを先におつけですか?
基本的にオイル(油分=乳液もです)を先に付けると肌の表面の角質層に後から付ける化粧水が浸透しにくくなるんです(T . T)
先に化粧水で水分を補給して その後から乳液、クリームですね。
もしかしたら お使いのものがさっぱりしていますか?
あとは オルビスや薬局にあるピーリングジェルを週2回程使ったり、
家にある普通のお砂糖で顔をピーリングすると余分な角質が剥がれて
ゴワつきは少なくなりますよ◡̈♡
-
ティンク
ネットで乾燥してる肌には先にオイルや乳液塗ったらいいと見たので先に塗ってるんですがそれがよくないんですかねー??- 10月27日

さよ
油の上からは水分は入りづらいので(ハンドクリームの上に水道水を乗せると弾くのと同じ原理)。できるだけ 初めは化粧水を角質層に補給してください(*^o^*)化粧水の上から美容液→乳液→オイル→クリームか最後のクリーム→オイルでも大丈夫です。化粧用オイル初めは非常に肌馴染みがいいため、化粧水の前に使うといい とは書かれていますが、あくまでもオイルはオイルです(T . T)オイルで密封した肌の上から化粧水や美容液などを塗っても弾いて蒸発して無意味で勿体ないです(/ _ ; )
夜お風呂に入る前に小さなお皿に
砂糖をスプーン一杯乗せ、洗顔前に
数滴の水で薄めて顔全体を優しく擦るようにスクラブしてみてください◡̈♡ その後 普通に洗顔を♡
そして化粧水→美容液→乳液→クリーム→オイルを使うと
とってもツルツルして 基礎化粧品の入りもよくなりますよ♡
お試しあれ◡̈♡
-
ティンク
ありがとうございます〜♡
出産して凄く乾燥するようになったんですけど乾燥肌にはどうしたらいいですか?- 10月27日

りか★☆
水ベースのピーリングを定期的にしたらいいと思います★
ドラッグストアとかで1000円程度で売ってますよ☺
-
ティンク
ありがとうございます♡- 10月27日

さよ
乾燥肌にはとにかく化粧水の水分と
クリームが重要ですね(*^o^*)
コットンでつけたあと、オールインワンをプラスして美容液、オイル、クリームもかなり しっとりしますよ(*^o^*) 真ん中にオールインワンをたすだけめ朝起きたら膜を張ってるぐらいしっとりピン!とします♡
ただ、お子様がまだ小さいみたいなので肌のお手入れにそんな時間をかける余裕がなければ、美容液を乾燥対策用の美容液にするのも手ですね。
とにかく化粧水で水分補給としっとりめのナイトクリームを使って油分と水分のバランスを心がけ保湿をしたら乾燥はマシになってくるはずです♡
-
ティンク
コットンが嫌いで手で付けてるんですが駄目ですか?
バランスとか化粧水沢山つけたほうがいいってことですかね?- 10月27日

さよ
ダメではないですよ◡̈♡ただコットンの方がムラなくつきますね。あと古くなった角質や汚れもとって、化粧水などの浸透性も高めてくれます。
正直なところ…コットン推奨派と推奨してないメーカー等、様々です(⌒-⌒; )コットン推奨派のブランドで働いていましたがそれは実験、研究結果からちゃんと結果があっておすすめしてるんですよ♡
乾燥には化粧水の入りが大事なので、たっぷり化粧水をつけた方がおすすめですよ◡̈♡
-
ティンク
そうなんですね(゚o゚;;
詳しくありがとうございます♡
時間がない時はどんな感じでしたらいいでしょうか?- 10月28日

さよ
とんでもないです( ´ ▽ ` )
時間がない時は化粧水とクリームだけで問題ないですよ♡
化粧水と乳液だけでもいいんですが、これからの季節を考えると乾燥予防にクリームの方がいいですね◡̈♡
あとオールインワンは最近流行ってますが、クリームよりはしっとり感は劣るため(朝つけても昼過ぎには乾燥する可能性が高いです。)オールインワン+クリームで使用なさったらより肌の乾燥は防げますよ(*^o^*)♡
なので化粧水+クリームorオールインワン+クリームのどちらかですね♡
-
ティンク
本当に親切にありがとうございます!!
オススメの基礎化粧品はありますか?- 10月28日

さよ
おすすめは…
ちふれのとてもしっとりの化粧水と、アクアレーベルの美白美容液、ちふれのしっとり乳液と、資生堂のドルックスのクリームです。笑
トータルで4千円ちょいかな。
以前シャネルのクリームを使ってましたが800円のドルックスのクリームの方が合ってるみたいで…笑
これがなくなればユースキンのハンドクリームにしようか考え中です◡̈♡ ユースキンのHPにフェイスクリームとしても使えると載ってたので♡
-
ティンク
ちふれいいんですね♡笑
沢山おすすめ教えてもらえて嬉しいです♡
ありがとうございます♡- 10月28日

ティンク
オールインワンのおすすめありますか?

さよ
とんでもないです◡̈♡あ!あと…
曇りの日も雨の日も真冬でも365日紫外線対策(日焼け止め)は欠かさないで下さい(_ _).。o○どんな高級な化粧品より紫外線対策と保湿さえ完璧にしてれば、10万の高級な化粧品より効果はあります!!肌の老化(シミ、シワ、たるみ、乾燥)の原因は8割紫外線なので(´Д` )
残りは遺伝、環境、食べ物、体質です。いろいろうるさくてすみません(_ _).。o○
ティンクさんに合う化粧品に出会える事を祈ってます(*^o^*)♡
こちらこそありがとうございました♡

さよ
オールインワンもちふれ使ってます◡̈♡ 手頃なので…笑
-
ティンク
ありがとうございます♡- 10月28日
ティンク
オイル、乳液、化粧品、クリームです(^_^)