娘のファーストシューズについてどこで購入したか教えてください。
娘が上手につたい歩きをするようになってきました😊
そこでそろそろファーストシューズを購入しようと思うのですが皆さんはどのようなところで買われましたか☺️??
- まお(6歳, 7歳)
コメント
❤︎
10〜20歩歩いてからが靴を買う目安なので、少し歩けるようになってからでもいいと思いますよ😊✨
赤ちゃん本舗で足を測ってもらい買いました🎵
pata
色々履かせましたが、私はミキハウスの靴が1番履かせやすくしっかりしてると思いました☺︎
-
まお
いろいろ履いてみて合うものを探した方がいいんですね☺️!
ちなみに靴屋さんなどではなくミキハウスのお店で買われましたか??- 5月2日
-
pata
お祝いでいただいたやつです👟☺️
でも最初は足の大きさ測ってもらったほうが赤ちゃんも歩きやすいと思います😀💕
下の子は測らずお祝いでいただいたの履かせてたらだいぶ大きかったみたいでめっちゃこけてました😂- 5月2日
-
まお
そうなんですね☺️!
測ってもらえるところ探してみます!- 5月3日
らぱん
我が家もつかまり立ちや伝い歩きが上手になって来たので買おうか検討中です。
抱っこやベビーカーが多くってもまずは靴に慣れさせたり、外出で靴を履くことを覚えさせるために履かせると良いと言われました。
ミキハウスで足の大きさは測りましたが、実際に靴を履かせて選ぶときに靴下がなかったんpでまだ買えてません。
靴下履いた足のサイズよりちょっと大きめって言われましたよ!
-
まお
やっぱり慣れさせるの大事なんですね🤔
そう考えるとベビーフィートよりも普通に靴を買った方がいいんですかね😣
買いに行くときは靴下忘れないようにします!!- 5月3日
ママリ
うちは10歩歩けるようになるまでベビーフィート履かせてたからか靴も嫌がらなかったです🙌💕
ファーストシューズはベビザらスで一目惚れしたミキハウスにしました✨
今はかなり沢山歩けるようになったので機能性重視でNIKE履かせてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
まお
ミキハウスの靴の方多いですね😍
ナイキとかお洒落です〜✨
早くお揃いの靴とか履きたいです🙌笑- 5月3日
みみ
何もつかまらずに数歩歩き出してから購入しました😊
メーカーはMIKI HOUSEでした💫
-
まお
歩きだしてから購入するのが一般的みたいですね☺️!
ミキハウスの方が多いのでまたチェックしてみます💗- 5月3日
ねこ
サイズ(センチ)が合ってても甲の高さが
合わないと入らなかったりするので
最初にはかってもらうといいと思います!
うちの子供はまだ1人歩きはしなくて
つたい歩きしかしないので
靴に慣れさせようと西松屋で安いの
買ってみましたが全力で拒否されました(笑)
-
まお
普通の靴屋さんでも測ってもらえるんですかね🤔?
うちの娘も拒否されそうでドキドキです😭(笑)- 5月3日
まお
そうなんですね😳!
歩けるようになってからいきなり靴だと嫌がって履いてくれないかと思ってました😂
ベビーフィート?も少し歩けるようになってからがいいですかね🙄??
❤︎
靴はだいたい3ヶ月でサイズアウトするのであまり早く買ってもほとんど履かずに買い換える事になります(^^;
ベビーフィートならつかまり立ちでもいいと思いますよ😊✨
まお
ベビーフィート調べてみようと思います😊
色々教えていただきありがとうございます💓