子育て・グッズ コランハグを使っていて、おやすみカーテンの紐が長くて首になる方いますか? アップリカのコランハグを使っていますが、 寝てしまったときにおやすみカーテンをつけても、 紐の長さが長くて、結局首かっくんになります💦💦 コランハグをお使いの方、そうなりますか? 最終更新:2018年5月2日 お気に入り アップリカ コランハグ うなり たっこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリさん コランハグ使ってました😊 おやすみカーテンと肩ベルト、ともに2ヶ所ずつボタンの位置があると思うのですが、最短にしてもカックンなりますかー?🤔 5月2日 たっこ 最短にしてもなっちゃいます💦💦 頭が大きめなのですが、 関係がありますかね😵 5月2日 ママリさん そうなんですね😭 娘も大きめですが最短にしていればそこまで気になったこともなかったので… でも確かに小さい頃はカックンなっていて、カックン防止グッズ買うか悩んでたこと思い出しました😖! カックン防止のグッズ見てみるか、首や頭の後ろにタオル入れてみるとどうですかね?🤔 5月2日 たっこ 頭の後ろにタオルですか! なるほどー、思い付きませんでした! 試してみますね✨ 5月2日
たっこ
最短にしてもなっちゃいます💦💦
頭が大きめなのですが、
関係がありますかね😵
ママリさん
そうなんですね😭 娘も大きめですが最短にしていればそこまで気になったこともなかったので… でも確かに小さい頃はカックンなっていて、カックン防止グッズ買うか悩んでたこと思い出しました😖!
カックン防止のグッズ見てみるか、首や頭の後ろにタオル入れてみるとどうですかね?🤔
たっこ
頭の後ろにタオルですか!
なるほどー、思い付きませんでした!
試してみますね✨