※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

お食い初めって必ず100日目にやらないといけないのでしょうか?都合が合…

お食い初めって必ず100日目にやらないといけないのでしょうか?
都合が合わなくて100日目より2週間ほど早くやる予定なのですがいいのでしょうか??

コメント

りんご

実際食べさせるわけじゃないのでOKだと思います! あくまでも目安〜くらいにゆるーくやりました😊

ごぼう

全然大丈夫だと思います!
うちも3カ月過ぎてますが、旦那が明日と明後日連休なのでそこでやるつもりです!
気持ちがこもってればいいかな、と思ってます☺️

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

絶対じゃないと思います☺️
うちなんて100日の日に鯛買ってきて
焼いて赤飯炊いて口につけるって
だけしかやってませんし💕

じゅん

全然良いと思いますよ!
私も100日くらいで両家が合わせられる日で決めたので^ ^♡
自分が大人になった時、日にちよりやってくれたか・くれないかの方が大切ですし♡

🌿

あくまで目安なので多少のズレはいいと思いますよ☺️🌸

N

目安なので、絶対というわけではありませんので大丈夫だと思います。

下の子はもう4ヶ月半ばになりますが、家族みんな体調不良が続いてまだ予約もできていません。
お家でやろうとも思いますがなかなか、、

そういうこともあるので大丈夫だと思います

ゆき

おめでとうございます🎊
全然大丈夫だと思います😊✨
その子が健康に育ちますようにということで、皆の予定が合う、100日に、近い日程なら問題ないと思います💓
私も、ぴったりではなかったです😁🎶

ござる

都合が合わず100日で出来なくて、ようやく出来たのはもうすぐ5ヶ月って頃でした😂やる事に意味があると思うので👍