これから、4人用のダイニングテーブルと椅子を買おうと思ってます!そこ…
これから、4人用のダイニングテーブルと椅子を買おうと思ってます!
そこでみなさんが持ってるもので、よかった点、悪かった点を教えて下さい!
机の高さや、ベンチタイプの椅子がいい!などなど。
あと、どこで買ったかも教えていただけたらうれしいです!
- コスモス(7歳)
コメント

退会ユーザー
ニトリでテーブルが伸び縮みする最大4人がけのテーブルを独身時代に買いました…
カタカタいうのでもしもの時に大きくなる!っていうタイプ早めといた方がいいかもしれません(笑)
これから引っ越す予定がしばらくないのであればがっしりした年季入っても使えるものがいいと思いますが引っ越す予定あるのでしたら折りたためる系(分解可能)の方が楽かと思います( ˶‾ ꒳ ‾˵)

mommy
うちは、万代家具で買いました。
ベンチタイプ1つと椅子2つです。
ベンチタイプは机の下に
入れこめるので、使わない時周りが
広くなって良かったです。
テーブルの木材の模様にもこだわりました
-
コスモス
万代家具は候補になかったです💦
ベンチタイプいいですね!
賃貸で狭いので、候補にいれて考えてみます!
ありがとうございます😊- 4月30日

はる
万代家具で買いました。
楽かなーと思い、キャスター付きの椅子で、クルクル回るタイプにしました。
たしかに楽ですが、子供が1歳4ヶ月頃から、自分で椅子を引いて登るようになりました😓
うちはないですが、友達の家では子供がイスに立って乗ってて、机に手をついてたらイスが後ろに動いて、顔面から落ちたって言ってました😵💦💦
-
はる
あ!あと、机につけるタイプの子供用のイスが付くのかも確認して買いました🙂
置くタイプでもいいですが、友達が子連れで来た時など付けることがあると思うので☺️- 4月30日
-
コスモス
万代家具は候補になかったです💦
キャスター付きは危ないですね😱
子どもの危険は考えられてなかったので、助かりました!

ぎんむつ
IKEAのNORDENとゆう両側をパタパタ折り畳めるタイプのものにしました。
真ん中が引き出しになってるので卓上で使うものやよく使うものはそこに収納してるのでリビングダイニングに棚とか置かなくて済んでます。
組み立ても時間かかるし片側は椅子しまえないけど困ってはないです。
-
コスモス
引き出しいいですね!
収納が少ない家だし、細かいのどこに行ったか忘れちゃうのでいいなと思いました!
コスモス
カタカタいうのは嫌ですね💦
引っ越しの事も考えていませんでした😓
ありがとうございます!