※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

ジョイントマットを買おうと思っています。おすすめのお店や種類、サイズや使用感について教えてください。

そろそろジョイントマットを買おうと思うのですが、どこのお店のものや種類がオススメですか?今の段階ではジョイントマットの上に一部イブルを敷こうかなと考え中ですが、同じような方がいらっしゃったらサイズや使用感なども教えていただきたいです(*^_^*)お願い致します。

コメント

jj

おおきいサイズがいいです!
で文字やら取れちゃいのはNGです!
取って食べちゃいます!

• ささ

ささ

コメントありがとうございます!
    大きいサイズですね(*^_^*)
    文字とか取ったりはめたりできるタイプは私もやめておこうって思ってました😅やっぱり食べちゃったりするんですね(><)

• 4月30日
ママリ

ニトリで買いました( *'ω'* )
大きい方がいいですよ〜大きくてもめくろうとするので、小さかったらすぐはがされそうです 笑
あとは水を吸収しない素材が良いですね、よだれもでろでろですw

• ささ

ささ

コメントありがとうございます!
    ニトリのジョイントマットいいですか?✨赤ちゃん本舗とかで買うか迷ってて(^_^;)水を吸収しない素材とか色々あるんですね!勉強になります(^o^)/

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ニトリのいいですよ〜!こども部屋用みたいなのもありましたが、普通ので充分です( *'ω'* )お安いですw
    厚みが1㎝なので、お座りから後ろに倒れてゴンしても痛くなかったみたいです〜

起毛だったりコルクっぽいのもあったりして、そっちはこどもがいる場所には向かなそうですね💦

• 4月30日
  • ささ

ささ

なるほど〜!ありがとうございます(*^_^*)頭とか打ったりした時に厚み重要ですよね!安さも!!もしかしてニトリも店舗によってなかったりしますかね(><)?起毛とかは口に入ったりしそうだし夏は暑そうですね(><)

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

店舗になくても通販だったらあったりしますよ( *'ω'* )商品ごとにQRコードがついてるので、お店で実物を見て、在庫切れの物は通販してますw

確かに起毛は今の時期暑そうですよね_(:3 」∠)_

• 4月30日
  • ささ

ささ

今ちょうどニトリ来てて見たらありました(^o^)/サイズが大きさが3種類あって1番大きいのはめっちゃ大きかったです😂アパートだしあまり大きすぎても汚れた時が大変ですかね😂

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ちょうど(°∀°)!
    ご自身が洗いやすいと思うサイズがいいですよ〜!

• 4月30日