コメント
退会ユーザー
コンビニで引き出した場合、コンビニ名で表示されます💦こわいですね💦
ママリ
郵便局とは記載されないのではないでしょうか。。
ゆうちょ銀行からりそなカードを使って引き出せば、記入されるのではないのでしょうか?
-
み
そうですよね。ゆうちょから引き出してないんですけどねえ…
- 4月30日
-
ママリ
ほんとに引き出してないなら、早めにその口座固めた方がよさそうですね💦
- 4月30日
ポケ
いくつかのファミマにゆうちょATMがあるので、そこから引き出したらもしかしたらゆうちょから引き出しって記載になるかもしれません。やったことないので推測ですが💦
-
み
それはちょっとありえます…!
ありがとうございます😊- 4月30日
さつき
先日TVでやっていたのですが、今人の通帳を勝手に調べて詐欺犯が使うって事もあるみたいです(涙)
-
み
ま、まじですか…
ちょっと調べようとおもいます涙- 4月30日
-
さつき
調べてみた方が良いかもですねっ
そっちの方が安心しますよ- 4月30日
なでしこ
私も怖くなって色々と調べてみました…
【ゆうちょ銀行(Web受付方式)】
※キャッシュカードを利用した自動払込みの申し込み
・キャッシュカード発行済みの通常貯金口座をお持ちの方
・生年月日と暗証番号で認証
・NTTデータへ直接接続する仕様の場合、ゆうちょ銀行(Web受付方式)の金融機関コードは「9901」で還元されます
Web上でキャッシュカードを利用した自動振り込みをされた覚えはありませんでしょうか?
もしないようでしたらすぐに問い合わせたほうがいいと思います💦
-
み
調べて頂きありがとうございます😭
りそなに問い合わせて、9901-(4桁の数字)は金融コード-ATMの数字だからゆうちょに確認してくださいと言われ、ゆうちょに確認すると4桁はないと言われまたりそなに確認…ていうたらい回しを4.5回ほどしてやっとわかったことは、1回目の引き落としは近所のゆうちょ。2回目の引き落としは東京都内の商業施設にあるATMとのこと…
近所ってのがあるので、多分旦那が引き落として覚えてないってのが今のところ有力です…
お騒がせしてすみません😭- 4月30日
み
記帳される金融コードのとこが、9901なんですよね…検索しても出てこないんですよね🙄