※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りったん☺︎
妊娠・出産

大阪旅行中に急激な体重増加があり、増加を抑えたいと相談。間食を止めたが他に何かできることは?検診で増加注意を受けており、アドバイスを求めています。

やばいです😭
大阪に3泊4日で、旅行へいって、
前回の検診から、4㌔増えてしまって、
63㌔スタートで、現在73㌔
26週で、10㌔増えてしまいました。
これ以上増えたくないので。
何からすればいいですか?
間食無くすことを昨日から始めてます。
あとは、何が、ありますか??
体重増加注意のスタンプを押されてしまいました。
4月27日に、検診があって次が5月11日で、
1キロも体重増やしちゃダメといまれました。

アドバイスお願いします。、

コメント

なっちゃん

運動した方がいいですね♩
ウォーキングどうですか☺️?

• ☺︎りったん☺︎

☺︎りったん☺︎

毎日1万歩歩いてます!
    車がなくて、買い物出来るスーパーが
    遠くて、毎日息子と歩いてます!!(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月29日
slow

カロリー管理が一番です!糖質抜きなどは赤ちゃんの成長に良くないのでご飯少なめくらいは食べた方がいいです!
一日1300カロリーくらいで収めれば基本的には増えて行かないと思います(*´﹀`*)
アプリなど有り、食べたものを記入すると大体のカロリー出してくれるので頑張って下さい!👍

私は他に、お通じが悪いのと、寝不足も体重増加の原因になりますので、甘いものはパイナップルなど食べたり、ブロッコリーなどの食物繊維豊富な食材を取り入れたり、水分補給多目に心がけてます♪
因みにウチの先生はウォーキングなどの妊婦ができる運動はカロリー消費少ないのに、運動した気になって食べたくなるから運動なんてしなくていいと言います😣怖いです(笑
なので、ストレッチは毎日しています♪

散歩、ウォーキングしてみたら良いと思います😊
私も体重増加が気になってて検診で聞いてみたら、腿上げしながら歩くと多少は違うと言われましたよ~

お互いに体重増加を気にしつつ運動頑張りましょ😂😂