コメント
らん
高血圧、体重増加で土浦協同病院にうつされました。
最初は予約が出来なく、直接行って待ってました。朝10時頃?~夕方4時頃までかかりました。次からは、予約が出来たので水曜日の午後1時半頃~の予約で1時間~1時間半ぐらいは普通に待ちます。
先生は北野先生(女性の先生)でした。最初に見てくれた先生がずっと見てくれましたよ♪
ものすごくいい先生でした(*´ω`*)
違う先生がいいのでしたら、婦人科の受付で言えば対応はしてくれると思いますよ。
保証金でしたっけ?
10万円は払いました。でも、私の場合は促進剤が効かず、帝王切開になったため保険がきいたので退院時に10万円は戻ってきましたよ♪
mama
去年息子を土浦協同病院で産みました!産科は予約しても早くて30~1時間は待たされましたね。初診の時は朝の8時に行って終わったのは夕方17時でした。紹介状もあったのに...。そして先生は多分次からその先生で固定になると思いますよ。でも産む時は助産師さんがついていてくれて最後の膣を縫ったりする時はその時に居る先生がしてくれるので、いつも担当してくれている女の先生になるかはその時次第ですね。私の時は女の先生が担当でしたけど最後は男の先生に縫われました😓
補足の出産、入院費に関してはかなり高く結局一時金から16万ちょっとはみ出したので、手出しは16万。そこまでかかるとは思わず、保証金は退院の時でいいと言われてたのでその時に持ってきていた10万を取り敢えず払って残り6万は一ヶ月検診の時に払いました。
土浦協同病院は母子同室が基本なので、少し休みたいからと赤ちゃんを夜中とか見てもらうと別料金取られますよ!オムツも足りないようなら持って行った方が別料金はかかりません。病院を新しくしたからか取れるところでお金を搾り取ろうとしてる感じ満載でした😓そして退院する前日は帰ってからゆっくり出来なくなるしせっかくなら最後は見てもらってゆっくり休もうと思ったらすっごく嫌な顔をされて、そんなんで退院してから赤ちゃん見れるの?とか感じの悪い事を言われたのを覚えてます。正直すっごく腹が立って二度とこんな所で産まない!って思いましたね😓
長いことすみません。参考になれば嬉しいです。
-
まーま
詳しくありがとうございます!
夜中みてもらうと別料金なんですか!?!?
うかつに預けることもできませんね、、、- 4月29日
えみ
セントラルから協同病院に紹介状を貰って転院になり受診しましたが私も初回は5時間かかりました。
上の子と一緒に行ったので凄く大変な思いをしました。
水曜日だから混むとか空いてるとかはないかもです。
協同病院は予約でもいつも待ちます。
大変です。
私も若い女の先生でした。
協同病院は若い先生が多いです。
私はその先生で固定になりましたが1度だけ違う先生でした。
入院中も看護師の連携プレイが取れていなくて私が伝えた事が忘れ去られていたり雰囲気もあまり良くない方もいてました。
1ヶ月検診も4時間かかりました。
ヘトヘトです。
2度と行きたくないです。
-
えみ
あ、知り合いが保証金10万払えなくて1万でもいいと言われたそうです。
- 4月29日
-
まーま
同じくセントラルからの紹介状でした!そーなんですね、、これからの通院と出産が心配でならないです(笑)
保証金が旦那に全部使われてしまい
退院時か退院後1ヶ月以内とかじゃないと支払いできなそうです😭😭
誰にいえばいいのかわからなくて
前もって受け付けの人に話した方がいいですかね?- 4月29日
-
えみ
これから協同病院に通われてご出産されると言うのにマイナスの事を書いてしまってすみません😢⤵️⤵️
保証金の件は受け付けの人に話すれば大丈夫だと思いますよ。- 4月29日
りりこ
去年土浦協同病院で出産しました。
比較的空いてると言われて、午後からの予約にしていましたが、2時間待ちはザラでしたよ〜😭
ですが、1人1人時間をかけてエコーしてもらえるので、仕方ないのかなぁとは思いました。
保証金は入院時に払いましたよ。
私は帝王切開だったからなのか、とても安く、部屋を個室にしたにも関わらず、保証金も戻ってきたし、一時金からも戻ってきましたよ!
-
まーま
午後からもできるんですね!
- 4月29日
-
りりこ
検診は午後からの予約が出来ましたよ😊
予約なしの外来患者さんは午前中しか受付出来ないので、午前中のが混んでると思います!- 4月29日
めぇ
わたしは緊急搬送で協同病院で出産だったので健診の待ち時間については何とも言えないのですが、出産後に血圧の経過観察で受診した時はやはり4時間くらいかかりました😓
保証金は払わないまま入院し、さらに緊急帝王切開だったからかマル福も適応され退院時も支払い無しでした。
血圧の関係で夜中預けたりしましたが追加料金などは言われませんでした💦
ももちゃんママ
私も里帰り出産で協同病院に行きました(..◜ᴗ◝..)やはり予約出来ず、朝8時に行って5時間半くらい待ちました💦
次からは予約出来たのですが1〜2時間は待つみたいです💦
先生は固定みたいなので、自分で受付で指名しました😊
Ya
3月に出産しました!
先生は3人変わって最終的には北野先生でした🎶
検診時間は本当にその日の混みようによります💦
早い時は早いし遅い時は遅いです😭
保証金は払い忘れたので払ってません退院時に全部払いました(笑)
mama
夜中に限らず検査等以外で故意的に預けるとお金かかりますね😓それさえ知ってれば預ける気にもならないですよね(´・・`)病院食もたいして美味しくないのにすごく高かったイメージです😓
しーちゃん
去年息子を土浦協同病院で出産しました!予約しても1時間〜2時間待たされました!午前中だと駐車場も混むので検診は午後にしてもらうと駐車場も比較的近くに止められて座れてゆっくりできますよ!
破水していったのですがその日に支払いました。結局10万預けてプラス8万かかり一括で払って帰りました!同じ日に出産した方は分割にして払ってましたよ( ´͈ ᵕ `͈ )
私は男の先生が固定で最初から最後までつきました!
お産は違う方で生まれてからおめでとうって言いに来るくらいでした。
chiii★
2月に出産しました!
私も里帰りで34週以降でかかったんですが、毎週火曜日の午後に予約して2.3時間かかってましたが、わからないこととか教えてくれますよ😊
先生は最初からずっと一緒でした!
出産時はその時の担当の先生になるのでなんとも言えませんが、、、
でも入院中外来で担当してくれた先生が挨拶しにきてくれたりしました👍
保証金は入院時に払いましたが、陣痛は突然くるしすぐ用意できなければ病棟の事務の方に相談とかすれば大丈夫だとおもいますよ(^ω^)
のん
K先生でしたか?私も協同病院で出産しました!初診で見ていただいた先生で固定でしたよ(^^)ちなみに私は、K先生でした💕
はじめてのママリ🔰
現在33週の妊婦です。
土浦協同病院で出産の予定です。
コロナ禍の中、こちらの病院で出産された方の話を聞きたく…投稿しました。
まーま
そーなのですねありがとございます!