※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇみ
その他の疑問

みそ汁の具材になやんでます。ワカメ、ジャガイモは旦那嫌いです。豆腐…

みそ汁の具材になやんでます。
ワカメ、ジャガイモは旦那嫌いです。
豆腐、ナメコは飽きました。
ちなみに昨日サヤエンドウ使いました。
茄子も外して…
その他で何かみそ汁の具材で良いのありましたら教えて下さい。

コメント

♡a..3kids♡

白菜は甘みがでて美味しいですよ😊

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    白菜もありですね。
    キャベツは作ったことありますが…白菜は考えてなかったです。
    作ってみます♡

    • 4月28日
yu

うすあげ、えのき、しめじ、大根、ごぼう、キャベツ
基本なんでも合いそうです(^ー^)

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    ごぼうですか?
    ごぼうは全く思いつきませんでした。
    今度作ってみます♡

    • 4月28日
えりのん

よく作るのは
もやし、たまねぎ、たけのこ、白菜、里芋、とかですかね😃

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊たけのこはやってみたいと思ってたんですけど…切れてるの買うと使いやすいですよね?やってみます♡

    • 4月28日
  • えりのん

    えりのん

    たけのこの水煮でやると入れるだけなので簡単です✨

    • 4月28日
  • ぇみ

    ぇみ

    なるほど☆買ってみます♡

    • 4月28日
すぴっぴ

玉ねぎ、たまごはいかがでしょうか??

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    なぜかいつもみそ汁のたまごは失敗してしまうんですよね泣
    固まらなくて…😭

    • 4月28日
はる

うちはほうれん草、ねぎ、油揚げ、大根、お麩とかですね!

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    最近お麩使い始めました。
    ほうれん草のみそ汁も良いですね♡

    • 4月28日
、

白菜、キャベツ、薄揚げ、玉ねぎ、卵、大根、きのこ類美味しいです😊

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    たまごは何度かチャレンジするんですけど…何故か失敗しちゃいます泣

    • 4月28日
  • 、

    かき玉もおいしいしそのまま卵ドボンもおいしいです!
    かき玉は卵いれて少し放置してから混ぜるとお汁に色がつかないです😊

    • 4月28日
  • ぇみ

    ぇみ

    卵ドボンは気付きませんでした(・・;)
    それと良いですね♡

    • 4月28日
かいちゃん

小松菜と油揚げのお味噌汁
玉ねぎと溶き卵のお味噌汁
ナスの味噌汁
あさりの味噌汁
あら汁
豚汁
などはいかがですか〜?

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    小松菜も美味しそうですね☆
    今度やってみます♡

    • 4月28日
かちん

油揚げ、にんじん、ほうれん草、キノコ類、白菜、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、小松菜、水菜、もやし、かぼちゃ、さつまいも
基本何でも合うと思います😃

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    結構なんでもありですね☆水菜やったことないのでやってみます♡

    • 4月28日
deleted user

茄子NGとのことですが…
ごま油で炒めた茄子・油揚げ・きのこ(特にしいたけがおすすめ)・ニラの味噌汁が具沢山で好きです。

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    茄子皆さん使ってるみたいなのですが…色付きませんか?
    一度作ってそれが嫌で避けてるんですが…作り方が悪かったんですかね?

    • 4月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アク抜きしても、多少はお汁が黒くなります。
    舞茸ほどではないですが。
    おいしいですよ。

    • 4月28日
  • ぇみ

    ぇみ

    アク抜きしてなかったかもです😭
    黒というか紫だったような💦
    またチャレンジしてみようかなっ😅
    頑張ってみます♡

    • 4月28日
ティンク

私あおさ大好きです😳
高いですけどね、あおさ😭

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    私もアオサ大好きで作りたいのですが…旦那が嫌いみたいで…作れないです😭
    すみませんm(_ _)m

    • 4月28日
deleted user

さつまいもやかぼちゃを入れると甘みが出て好きなのでよく作っています(*^^*)
でもジャガイモが嫌いな旦那さんだとどうでしょうね💦 食感が少しモサモサするかもしれないです。

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    さつまいもは好きなので…さつまいも🍠の方作ってみます♡

    • 4月28日
ふー

納豆、ネギ、卵ですかね?
卵が沸騰してグツグツいっているところに入れないと、失敗しますよね…

  • ぇみ

    ぇみ

    コメントありがとうございます😊
    納豆は好きなくせにみそ汁の納豆は嫌いみたいです😅
    私は好きだから後入れでたまに食べますが…😉👍

    卵、沸騰してるとこに入れるのが良いんですね☆
    卵いつも失敗して嫌になってました。
    またチャレンジしてみます♡

    • 4月28日