コメント
♡a..3kids♡
白菜は甘みがでて美味しいですよ😊
yu
うすあげ、えのき、しめじ、大根、ごぼう、キャベツ
基本なんでも合いそうです(^ー^)
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
ごぼうですか?
ごぼうは全く思いつきませんでした。
今度作ってみます♡- 4月28日
えりのん
よく作るのは
もやし、たまねぎ、たけのこ、白菜、里芋、とかですかね😃
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊たけのこはやってみたいと思ってたんですけど…切れてるの買うと使いやすいですよね?やってみます♡
- 4月28日
-
えりのん
たけのこの水煮でやると入れるだけなので簡単です✨
- 4月28日
-
ぇみ
なるほど☆買ってみます♡
- 4月28日
すぴっぴ
玉ねぎ、たまごはいかがでしょうか??
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
なぜかいつもみそ汁のたまごは失敗してしまうんですよね泣
固まらなくて…😭- 4月28日
はる
うちはほうれん草、ねぎ、油揚げ、大根、お麩とかですね!
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
最近お麩使い始めました。
ほうれん草のみそ汁も良いですね♡- 4月28日
、
白菜、キャベツ、薄揚げ、玉ねぎ、卵、大根、きのこ類美味しいです😊
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
たまごは何度かチャレンジするんですけど…何故か失敗しちゃいます泣- 4月28日
-
、
かき玉もおいしいしそのまま卵ドボンもおいしいです!
かき玉は卵いれて少し放置してから混ぜるとお汁に色がつかないです😊- 4月28日
-
ぇみ
卵ドボンは気付きませんでした(・・;)
それと良いですね♡- 4月28日
かいちゃん
小松菜と油揚げのお味噌汁
玉ねぎと溶き卵のお味噌汁
ナスの味噌汁
あさりの味噌汁
あら汁
豚汁
などはいかがですか〜?
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
小松菜も美味しそうですね☆
今度やってみます♡- 4月28日
かちん
油揚げ、にんじん、ほうれん草、キノコ類、白菜、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、小松菜、水菜、もやし、かぼちゃ、さつまいも
基本何でも合うと思います😃
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
結構なんでもありですね☆水菜やったことないのでやってみます♡- 4月28日
退会ユーザー
茄子NGとのことですが…
ごま油で炒めた茄子・油揚げ・きのこ(特にしいたけがおすすめ)・ニラの味噌汁が具沢山で好きです。
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
茄子皆さん使ってるみたいなのですが…色付きませんか?
一度作ってそれが嫌で避けてるんですが…作り方が悪かったんですかね?- 4月28日
-
退会ユーザー
アク抜きしても、多少はお汁が黒くなります。
舞茸ほどではないですが。
おいしいですよ。- 4月28日
-
ぇみ
アク抜きしてなかったかもです😭
黒というか紫だったような💦
またチャレンジしてみようかなっ😅
頑張ってみます♡- 4月28日
ティンク
私あおさ大好きです😳
高いですけどね、あおさ😭
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
私もアオサ大好きで作りたいのですが…旦那が嫌いみたいで…作れないです😭
すみませんm(_ _)m- 4月28日
退会ユーザー
さつまいもやかぼちゃを入れると甘みが出て好きなのでよく作っています(*^^*)
でもジャガイモが嫌いな旦那さんだとどうでしょうね💦 食感が少しモサモサするかもしれないです。
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
さつまいもは好きなので…さつまいも🍠の方作ってみます♡- 4月28日
ふー
納豆、ネギ、卵ですかね?
卵が沸騰してグツグツいっているところに入れないと、失敗しますよね…
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
納豆は好きなくせにみそ汁の納豆は嫌いみたいです😅
私は好きだから後入れでたまに食べますが…😉👍
卵、沸騰してるとこに入れるのが良いんですね☆
卵いつも失敗して嫌になってました。
またチャレンジしてみます♡- 4月28日
ぇみ
コメントありがとうございます😊
白菜もありですね。
キャベツは作ったことありますが…白菜は考えてなかったです。
作ってみます♡